Sweet and spicy: Hotdog mit Ananas und Jalapeños

Draufsicht: Zwei Teller Hotdog mit Ananas & Jalapeños und Sauce drüber.

Heute gibt es ein Rezept für dich, das deine Snack-Routine auf das nächste Level hebt: Hotdog mit Ananas und Jalapeños. Klingt ungewöhnlich? Ist es auch – aber genau das macht es so spannend! Stell dir vor: Ein saftiges Würstchen in einem fluffigen Brötchen, gekrönt von süßer Ananas und dem Kick von scharfen Jalapeños. Diese Kombination aus süß und scharf ist einfach genial und sorgt für eine Geschmacksexplosion, die du nicht verpassen willst.

Warum solltest du diese Hotdogs öfter machen? Ganz einfach: Sie sind super schnell zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit – sei es beim Filmabend, einer Feier oder als schnelles Abendessen. Und das Beste daran? Du kannst sie nach Belieben anpassen. Vielleicht noch ein bisschen Käse drauf oder einen frischen Limettendip dazu? Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Lass dich gern von anderen Hotdog-Rezepten aus unserer Rezeptsammlung inspirieren, da ist für alle etwas dabei:

Nichts hält dich ab, also bring etwas frischen Wind in deine Hotdog-Routine. Vielleicht wird der Hotdog mit Ananas und Jalapeños ja sogar zu deinem neuen Favoriten. Jetzt steht hier so oft Hotdog, dass man sich fragen könnte: Warum heißen Hotdogs eigentlich Hotdogs? Zum Glück gibt es unsere Kategorie gut zu wissen, dort erfährst du allerlei nützliches Wissen. Viel Spaß damit und ansonsten noch guten Appetit!


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Geschmackskombination aus süß und scharf ist einfach unschlagbar. 

Zutaten
  • 150 Gramm Ananasfruchtfleisch
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel Öl
  • 5 Zweige Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 125 Gramm Salatmayonnaise
  • 0.5 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 4 Hotdog-Würstchen
  • 4 Hotdog-Brötchen
  • 80 Gramm Jalapeños (eingelegt aus dem Glas)
Zubereitung
  1. Ananasfruchtfleisch würfeln. Spitzpaprika waschen, putzen und fein würfeln. Schalotte waschen, schälen und in Ringe schneiden. Koriander kalt abspülen, trocken schütteln und hacken. Spitzpaprika in Öl anbraten, Schalotten und Ananaswürfel zugeben und mitbraten. Koriander untermischen, alles salzen und pfeffern.

  2. Salat-Mayonnaise mit Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Hotdog-Würstchen in heißem Wasser erwärmen. 4 Hotdog-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken, dann längs ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Würstchen, Ananas-Mix und Jalapeños füllen. Mit der Mayocreme beträufeln.