Deftiger Start in den Tag: Hotdog mit Bacon und Rührei

Draufsicht: Hotdog mit Bacon und Rührei auf grünem Teller, daneben Tasse mit Kaffee auf Holzuntergrund.

Wir haben ein paar Klassiker kombiniert und einen Jackpot erzielt: Hotdog mit Bacon und Rührei. Naheliegenderweise kannst du dir diesen Schmaus zum Frühstück gönnen. Aber er hat sich auch schon als schnelles Mittagessen und als Mitternachtssnack bewährt. Prinzipiell ist das Ganze ja auch nur ein Sandwich mit Würstchen, Bacon und Rührei. Und Tomaten und Rucola natürlich. Also insgesamt einfach nur lecker.

Wenn du deftiges Essen am Morgen gern hast, haben wir noch mehr ähnliche Frühstücksideen in unserer Rezeptsammlung. Schau mal hier:

Übrigens: Falls du nach einer durchzechten Nacht nach einem geeigneten Start in den nächsten Tag suchst, ist so ein Hotdog mit Bacon und Rührei natürlich hervorragend geeignet. Danach bist du wieder frisch und fit auf den Beinen. Für weitere Ideen haben wir eine ganze Katerfrühstück-Rezeptsammlung. Da wirst du sicherlich fündig und hast immer ein Rezept parat.

Auch alle, die sich rein pflanzlich ernähren, müssen sich keine Sorgen machen! Schließlich können wir aus einem Hotdog mit Bacon und Rührei ganz easy eine vegane Variante zaubern. Erst einmal brauchen wir etwas Rührtofu und natürlich pflanzliche Bratwürstchen. Easy peasy selbst gemacht. Dann musst du dir noch überlegen, welches unserer veganen Bacon-Rezepte du verwenden möchtest. Und damit dürfte für alle ausgesorgt sein. Also guten Appetit!


Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Na, wenn das mal kein gutes Frühstückssandwich ist! Unser Hotdog mit Würstchen, Bacon und Rührei kann sich wirklich sehen lassen. 

Zutaten
  • 2 Tomaten
  • 60 Gramm Rucola
  • 6 Eier (M)
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 8 Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 4 Hotdog-Brötchen
  • 4 Esslöffel Ketchup
Zubereitung
  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. 

  2. Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Nürnberger Würstchen im Bratfett circa 4 Minuten braten, dann ebenfalls herausnehmen. Eier ins heiße Bratfett geben, stocken lassen und grob zerzupfen.

  3. Hotdog-Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen und längs halbieren. Mit Rucola, Rührei, Bacon, Würstchen und Tomaten belegen. Mit Ketchup beträufeln.