Fast Food mit französischem Touch: Hotdog mit Camembert

Dreimal Hotdog mit Camembert auf einem Schneidebrett mit Holzuntergrund.

Hier wird ein Klassiker auf den Kopf gestellt. Wir machen Hotdog mit Camembert. Es macht so viel Spaß, Rezepte neu zu entwickeln. In dieser Version des Klassikers ist der Stargast natürlich unser liebster Weichkäse. Das Ganze gibt es in einem knusprigen Baguette. Dazu kommen ordentlich Zwiebeln, Salat und eine Sauce aus Crème fraîche und Senf. Und bloß nicht die spicy Wurst vergessen!

Allerdings verwenden wir keine herkömmlichen Hotdog-Würstchen. Obwohl sich da auch die Gemüter darüber teilen, welche Wurst du für Hotdogs verwenden solltest. Aber das ist uns eh egal, denn in dieser Kreation werfen wir das alles über den Haufen. In diesem Rezept gibt es Merguez, das ist eine Grillwurst aus Afrika. Die überzeugt mit ihrer würzigen Schärfe und passt damit perfekt in unseren Hotdog mit Camembert.

Lust auf noch mehr Hotdogs? Wie wäre es mit diesen Leckereien aus unserer Rezeptsammlung:

Lass uns aber nicht das Ziel aus den Augen verlieren. Schließlich geht nichts über einen heißen Hund mit französischem Weichkäse. Hm... das klingt schon komisch. Dann doch lieber ein Hotdog mit Camembert. Aber woher kommt überhaupt der Name Hotdog? Zum Glück wissen wir die Antwort. Den Beitrag dazu kannst du dir durchlesen, während du diesen Schmaus genießt. Also viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mit Hotdogs kannst du so kreativ sein. Heute gibt es den Klassiker mit Camembert, das schmeckt echt genial. 

Zutaten
  • 4 Merguez (scharf gewürzte, grobe Wurst)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Esslöffel körniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Blätter Friséesalat
  • 100 Gramm Camembert
  • 4 Baguettebrötchen
Zubereitung
  1. Merguez in Öl circa 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln waschen, pellen, in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Crème fraîche, körnigen Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Friséesalatblätter waschen, zerzupfen. Camembert in Scheiben schneiden. Baguette-Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden, mit Senfcreme bestreichen. Mit Salat, Käse, Merguez und Zwiebeln füllen.