Jetzt wird’s Veggie: Hotdog mit Möhren und Salsa

Zweimal Hotdog mit Möhren und Salsa auf einem Teller, brauner Holzuntergrund.

Wie stehst du zu einem Hotdog mit Möhren und Salsa für ein wenig gute Laune? Wir haben ein herrliches, vegetarisches Rezept für dich. In den warmen Brötchen stecken nämlich gut gewürzte, zarte Möhren. Wir lieben die süßen Rüben. Die wurden in einer schmackhaften Marinade mit Rosmarin zur Perfektion gegart. Dazu kommt die Salsa mit Tomaten, Avocado und Limette. Hier sorgen so einige Zutaten für ein geniales Geschmackserlebnis. Dir bleibt nichts anderes übrig. Einmal Probieren ist Pflicht. Keine Sorge, du wirst es nicht bereuen.

Wenn wir gerade schon bei vegetarischen Leckereien sind, zeigen wir dir gern noch mehr Ideen aus unserer Rezeptsammlung. Es ist meist überhaupt nicht schwierig, leckere Alternativen zu zaubern.

Du kannst dir deinen Hotdog mit Möhren und Salsa übrigens auch ganz vegan zaubern. Die einzigen nicht-pflanzlichen Zutaten in diesem Rezept sind Honig und (je nach Marke) Barbecue-Sauce. Das lässt sich easy peasy beheben. Es gibt nämlich viele leckere Alternativen zu Honig, eine davon ist garantiert in deinem Supermarkt des Vertrauens verfügbar. Und auch vegane Barbecue-Sauce kannst du in nur 15 Minuten zu Hause selbst zubereiten. Du siehst: vegane Ernährung kann ganz einfach sein. Und lecker. Also viel Spaß mit diesem Rezept und guten Appetit!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Heute gibt es den Hotdog mal vegetarisch mit würzigen Möhren und frischer Salsa. 

Zutaten
  • 8 Möhren
  • 1 Esslöffel Rosmarin (gehackt)
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 150 Gramm Tomaten
  • 1 Avocado
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 4 Hotdog-Brötchen
  • 8 Esslöffel Barbecue-Sauce (Flasche)
Zubereitung
  1. Tomaten waschen, würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch würfeln, mit Tomaten, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen. 

  2. Möhren waschen und schälen. Gehackten Rosmarin, Sojasauce, Öl und geräuchertes Paprikapulver verrühren. Möhren untermischen. Zwiebeln waschen, pellen und in Ringe schneiden.

  3. Möhren mit Marinade in 500 ml Wasser aufkochen und köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Zwiebelringe kurz mitbraten. Mit 2 EL Honig und Apfelessig beträufeln. Hotdog-Brötchen erwärmen, längs einschneiden, mit Barbecuesauce bestreichen. Mit Möhren, Salsa und Zwiebeln füllen.