Dänische Hotdog-Suppe

Eine Schüssel Hotdog-Suppe mit Röstzwiebeln und Schnittlauch in der Draufsicht.

Das Konzept Hotdog-Suppe klingt vielleicht erst einmal zweifelhaft, aber denk mal drüber nach. Cremige Kartoffelsuppe mit Würsten: Lieben wir. Röstzwiebeln? Gehen immer. Und Gurken passen da einfach perfekt rein. Die liefern den benötigten Biss und etwas Säure. Glaubst uns nicht? Probieren geht über Studieren!

Die dänische Küche hat halt einfach doch was zu bieten. Etwas unüblich vielleicht, aber die Hotdog-Suppe tut einfach gut. Das Schüsselglück ist echt lecker und wärmt von innen. Wie es sich für ein gutes Comfort Food ja auch gehört. Aber irgendwie sind doch alle Suppen Wohlfühlessen, oder? Apropos – schau mal, wir haben hier direkt noch ein paar suppige Ideen aus unserer Rezeptsammlung für dich parat:

Wenn wir schon beim Thema sind, wirf ruhig mal einen Blick in unsere 5 Tipps für wahres Suppenglück. Wenn du die beherzigst, ist jeder Löffel ab sofort ein ganz klarer Erfolg. Mit so einfachen Prinzipien kannst du echt nichts falsch machen. Also ran an die Hotdog-Suppe! Und wenn du damit fertig bist, kannst du die suppigen Favoriten der EAT CLUB Redaktion nachkochen und genießen.


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Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Du kannst die Hotdog-Würstchen ganz einfach durch pflanzliche Würstchen ersetzen und tadaa: Schon hast du eine vegetarische Suppe. 

Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 700 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
  • 50 Gramm Butter
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Gläser dänischer Gurkensalat (Glas à 720 g)
  • 4 Hotdog-Würstchen
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Senf
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Röstzwiebeln
Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln.

  2. Gurke inzwischen schälen, längs halbieren und entkernen. Quer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Dänischen Gurkensalat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  3. Senf und Sahne zur Suppe geben, Suppe pürieren. Frische Gurke, Gurkensalat und Würstchen zugeben. Erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Schüsseln anrichten. Mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.