LaLüLaLa, die Feuerwehr ist da. Und sie kommt in Form eines schnell zubereiteten und alltagstauglichen Gerichts, das in maximal 20 Minuten verzehrfertig auf den Tisch steht. Nein, es handelt sich nicht um Spaghetti mit Ketchup und auch nicht um TK-Fischstäbchen mit Ketchup. Stattdessen gibt es knusprig angebratenes Hühnchen mit leckerem Sesam und kleine Brokkoli-Röschen. Die Hühnchen-Brokkoli-Pfanne lösche ich mit heller Sojasauce ab, die für einen asiatischen Umami-Touch sorgt. Beachte beim Würzen, dass bereits die Sojasauce salzig ist.
Das Pfannengericht ist leicht, sodass du später nicht ins Koma fällst. Wenn du Lust auf Reis hast, koche ihn separat. Dann gilt die Hühnchen-Brokkoli-Pfanne allerdings nicht mehr als Low-Carb-Gericht. Und wenn du noch eine rote Paprika oder eine rote Chili im Kühlschrank hast, kannst du sie auch noch in die Pfanne werfen. Beide sehen farblich super aus.
Wir lieben Brokkoli, deshalb bereiten wir in der Mittagspause in der Redaktionsküche ab und an eine schnelle Hühnchen-Brokkoli-Pfanne zu. Wusstest du das übrigens, dass man Brokkoli roh essen kann? Reibe ihn etwa in einen Rohkostsalat und er bedankt sich mit viel Geschmack und wertvollen Nährstoffen. Hast du noch weitere Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. Probiere auch mal diese Brokkoli-Gerichte:
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Hühnchen-Brokkoli-Pfanne: Schnelles Low-Carb Rezept
Beschreibung
Lecker & Low Carb: Hühnchen-Brokkoli-Pfanne mit asiatischem Touch.
Zutaten
Zubereitung
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Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Dann abschrecken und an die Seite legen.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebel darin dünsten, dann rausnehmen. Das Geflügel bei hoher Hitze rundum kräftig anbraten.
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Hitze reduzieren und die heiße Brühe sowie die Sojasauce angießen. Brokkoli, Zwiebel und Frühlingszwiebel dazugeben und 3-4 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Denn der Brokkoli soll nicht beschädigt werden.
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Pfanne vom Herd ziehen. Das Essen auf Tellern oder in Schüsseln verteilen und mit den Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren. Am besten einen Salzstreuer und eine Pfeffermühle auf den Tisch stellen.