Lerne dein neues Lieblingsrezept kennen: Die Hühnchen-Pasta mit Gemüse ist ein cooles Gericht für einen hektischen Wochentag, aber auch für ein entspanntes Wochenende. Mit dem einfachen 30-Minuten-Rezept kommen Pasta-Fans garantiert auf ihre Kosten. Pasta mia, mein Magen beginnt zu knurren!
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Penne Rigate, Spaghetti oder doch Fusilli? Nehme für die Hühnchen-Pasta die Pasta-Sorte deiner Wahl. Ich persönlich bevorzuge formschöne Penne Rigate. Die röhrenförmigen Rigate (italienisch rigato, “gestreift oder geriffelt”) nehmen so schön den Brokkoli und die Sauce auf. Der Name Penne (lateinisch penna, “Feder, Federkiel“) verrät übrigens die Form der Pasta. Schau dir diese mal genauer an. Ob dies eine Weiterleitung zur “Penne” der Schule ist, wo früher mit einem Federkiel geschrieben wurde?
Hast du keinen Brokkoli zur Hand, kannst du die Hühnchen-Pasta auch mit Champignons, Erbsen oder Möhren zubereiten. Das Grundrezept steht, und der Rest ist Geschmackssache. Brokkoli gehört übrigens zu den gesündesten und kalorienärmsten Gemüsesorten. Er ist reich an Vitaminen, vor allem an Vitamin C, und schützt und stärkt dadurch das Immunsystem. Zudem ist der grüne Kohl eine wichtige Kalziumquelle und daher bestens geeignet für eine vegetarische und vegane Ernährung. Bock auf Brokkoli? Dann schau mal hier:
Jetzt weißt du, wie man Pasta und Sauce perfekt kombiniert. Aber auch die Qualität der Pasta ist entscheidend. 50 Cent oder 4 Euro: Gute Pasta muss nicht teuer sein. In unserer Kochschule stellen wir 3 Kriterien vor, die dir alles über deren Qualität verraten. Ja, es ist wirklich so. Auch beim Discounter bekommt man Pasta in 1A-Qualität. Und jetzt lies dir mal das unkomplizierte Rezept für Hühnchen-Pasta durch.
Hühnchen-Pasta: Mediterranes Blitzrezept
Beschreibung
Feine Mittelmeerküche: Hühnchen-Pasta mit Brokkoli.
Zutaten
Zubereitung
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Die Pasta in Salzwasser al dente garen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen, die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Brokkoli in einem weiteren Topf in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
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Hühnchen-Filet unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und rundum salzen und pfeffern. Das Öl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, bis er gar und knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln und Knoblauch in dem Fett dünsten.
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Geflügel und Pasta in die Pfanne geben, kurz erhitzen und ggf. mit Nudelwasser strecken. Ansonsten Schmand unterheben, mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss abschmecken und mit Parmesan servieren. Das Fleisch ist so zart und aromatisch! Ich bin jedes Mal begeistert!