Süßer Snack aus dem Airfryer: fluffige Hüttenkäse-Bällchen

Ein hellblauer Teller mit den Hüttenkäse-Bällchen von der Seite fotografiert.

Ich weiß nicht jede*r hat einen Airfryer zu Hause, aber wer besonders fettfrei richtig knusprige Kreationen genießen möchte, sollte sich unbedingt so ein Gerät anschaffen. Zudem ist die Zeitersparnis gegenüber dem Ofen oder einer Fritteuse enorm und schon in 20 bis 25 Minuten stehen diese außen knusprigen und innen herrlich fluffigen Hüttenkäse-Bällchen auf deinem Tisch.

Rezepte aus dem Airfryer sind nicht umsonst immer beliebter geworden. Meistens schnell zubereitet und mit wenig Aufwand verbunden, kann man so richtig tolle Gerichte zaubern, die für Genuss und Spaß sorgen. Probiere doch zum Beispiel auch mal diese libanesischen Röstkartoffeln oder dieses einfache Rezept für Lachs-Bites aus.

Und auch wenn unsere Hüttenkäse-Bällchen süß abgeschmeckt sind, kannst du auch den Zucker weglassen und sie herzhaft mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern. Hüttenkäse ist ebenfalls immer beliebter geworden in den letzten Jahren.

Das liegt wohl nicht nur am Geschmack, sondern vor allem an seinen hervorragenden Nährwerten. Er ist nämlich randvoll mit Eiweiß und enthält dabei quasi kaum Fett und Kohlenhydrate. Lust auf ein paar weitere Rezepte mit dem beliebten Hüttenkäse?


Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hüttenkäse-Bällchen: knuspriger Snack aus der Heißluftfritteuse.

Zutaten für etwa 14 Bällchen
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • 150 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Esslöffel Hartweizengrieß
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter (zum Bestreichen)
  • Puderzucker (Deko)
Zubereitung
  1. Die Zubereitung könnte gar nicht einfacher sein. Alle Zutaten außer der Butter und dem Puderzucker miteinander verkneten und anschließend mit bemehlten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.

  2. Mit genügend Abstand und gleichmäßig mit der Butter bestrichen bei 180 Grad für etwa 14 Minuten im Airfryer-Korb backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  3. Abschließend die Bällchen nur noch auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben und genießen.