Die afrikanische Küche steckt voller kulinarischer Köstlichkeiten, dieses Gericht ist da keine Ausnahme. Süß, salzig und leicht scharf. Dieser Huhn-Erdnuss-Eintopf ist also nicht nur ein absolutes Muss für alle Erdnuss- und Erdnussbutterfans. Es ist inspiriert aus der afrikanischen Küche und steht in nur 45 Minuten auf deinem Esstisch.
Das Kochen mit Erdnussbutter kennt man ja schon aus der asiatischen Küche. Ein Beispiel hierfür ist die beliebte asiatische Erdnusssauce. Ebenso gelungen eingesetzt ist die Erdnusssauce in diesem Rezept mit asiatischen Nudeln. Aber nun zurück zum Huhn-Erdnuss-Eintopf. Richtig lecker wird er neben der Erdnussnote durch die Verwendung der Berbere-Gewürzmischung. Diese wird besonders gerne zum Würzen von deftigen Fleischgerichten verwendet. Gerade deftige und vollmundige Eintöpfe erhalten durch die äthiopische Gewürzmischung die Schärfe und das herb-würzige Aroma, welches für die afrikanischen Speisen typisch und beliebt ist. Die passende Brotbeilage zu unserem Huhn-Erdnuss-Eintopf findest du übrigens hier.
Der Huhn-Erdnuss-Eintopf passt einfach perfekt in die kühle Herbstzeit und umhüllt dich auch im Winter mit köstlichem Duft und Aroma. Passend zur Saison kannst du ihn auch um weitere Zutaten wie beispielsweise Kürbis oder Spitzkohl erweitern. Das schmeckt nämlich auch ganz vorzüglich. Und falls du auf der Suche nach weiteren leckeren Ideen für Suppen oder Eintöpfen bist, haben wir garantiert das Richtige für dich in petto. Schau mal hier:
Huhn-Erdnuss-Eintopf nach afrikanischer Art
Beschreibung
Dieser Huhn-Erdnuss-Eintopf bringt Wärme, Genuss und Freude auf den Tisch.
Zutaten
Zubereitung
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Zuerst das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit etwas Erdnussöl und dem Berbere-Gewürz marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Peperoni waschen, entkernen und fein schneiden.
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Restliches Erdnussöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, bis es eine schöne braune Farbe angenommen hat. Etwas salzen und aus dem Topf nehmen.
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Erneut etwas Öl in den gleichen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann auch Peperoni kurz mitanschwitzen und die Erdnussbutter hinzufügen. Alles mit der Hühnerbrühe und den stückigen Tomaten aufgießen. Auch die Gewürze und den Honig hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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Zum Schluss noch mal abschmecken und mit Limettensaft verfeinern. Erdnüsse hacken und Petersilie waschen und zupfen. Die Suppe dann damit und mit den Chiliflocken zusammen servieren. Sehr gut passt Fladenbrot oder Reis dazu!