Vegane Hummus-Lasagne

Ein Stück vegane Hummus-Lasagne auf einem weißen Teller. Darauf veganer Parmesan verteilt. Der Hintergrund ist grau.

Heute dreht sich alles um eine köstliche und zugleich unkonventionelle Kreation: vegane Hummus-Lasagne! Ja, ihr habt richtig gehört Lasagne mal anders, mit einer Extraportion cremigem Hummus.

Lasagne ist ja an sich schon ein absoluter Klassiker der italienischen Küche, aber wer sagt denn, dass man nicht auch mal neue Wege gehen kann? Mit dieser veganen Variante bringen wir frischen Wind in die traditionelle Lasagne-Welt und beweisen, dass auch ohne tierische Produkte ein wahres Geschmackserlebnis möglich ist. Hummus, diese herrlich cremige Paste aus Kichererbsen, Tahini und Gewürzen, ist nicht nur super gesund und proteinreich, sondern auch unglaublich vielseitig. In Kombination mit saftigen Tomaten, aromatischem Knoblauch und frischem Basilikum entsteht eine Lasagne-Kreation, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird. Glaub mir, die Hummus-Lasagne werden alle lieben!

Du liebst die vegane Küche? Dann weißt du bestimmt bereits, dass diese 10 Süßigkeiten vegan sind! Wenn du gerne vegan backst, kannst du übrigens mit diesem veganen Ei-Ersatz deine Lieblingskuchen zaubern. Und wenn du neu in der veganen Küche bist und gerne mehr darin eintauchen möchtest, helfen dir diese 5 Tipps beim Einstieg!

Vegan zu kochen bedeutet nicht Verzicht, sondern Vielfalt und Kreativität. Es gibt so viele wunderbare pflanzliche Zutaten und Möglichkeiten, köstliche Gerichte zu zaubern!


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lasagne mit einem neuen Twist: Hummus-Lasagne!

Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Räuchertofu
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
  • 1000 Gramm passierte Tomaten
  • 300 Gramm Hummus
  • 100 Milliliter Haferdrink
  • 240 Gramm Lasagneblätter
  • 100 Gramm veganer Reibkäse
  • veganer Parmesan (zum Servieren)
  • frischer Basilikum
Zubereitung
  1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Räuchertofu mit den Fingern oder einer Gabel zerbröseln. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann den Knoblauch kurz anbraten und im Anschluss den Tofu zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen. Passierte Tomaten in den Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  2. Hummus mit Haferdrink verquirlen. Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Sauce beginnen. Sobald die Form halb gefüllt ist, die Hälfte des Hummus-Mix auf die vegane Bolognese geben und weiterschichten. Wieder mit der Bolognese-Sauce enden. Die andere Hälfte des Hummus-Mix daraufgeben und den veganen Streukäse darüber verteilen.

  3. Für 30 bis 35 Minuten backen und herausnehmen. Mit frischem Basilikum und veganen Parmesan servieren.