Hurricane – der Rum-Cocktail mit Maracuja für den Sommer

Tropischer Hurricane-Cocktail mit Rum und Maracuja in Tiki-Glas auf Theke. Im Hintergrund eine Bar mit Spirituosen. Frontalansicht.

Manche Cocktails unserer Meinung nach wirklich an bestimmt Jahreszeiten gebunden, zumindest glauben wir das. Wenn in einem Cocktail jede Menge Rum auf mehrere Fruchtsäfte im Wesentlichen tropischer Natur trifft, dann ist vermutlich der tiefste Winter und Mangel an Licht nicht das perfekte Setting. Dann will man sich ans Meer verziehen oder irgendeine Terrasse einer Cocktailbar in einem Spätsommerabend und genüsslich mit ein paar netten Menschen bis in den späten Abend hinein einfach existieren. Der Hurricane, ein klassischer Tropical Rum-Cocktail mit Maracuja, ist genau so. Er steht auf nahezu jeder Cocktailkarte von Bars mit Sommerterrasse, denn nur da macht er Sinn. Zweierlei plus Frucht? Mach's mal heißer? So soll das!

Tiki-Cocktails für draußen

Schau dir unsere Cocktailkarte an und du wirst sehen, dass wir auf jeden Anlass und jede Jahreszeit vorbereitet sind. Fruchtige Cocktails, warme Cocktails und klassische Drinks haben wir für dich entschlüsselt und aufgeschrieben. Hier eine kleiner Auszug unserer Karte:

Wenn du dich für das Mixen interessierst, verpasse nicht unsere Beiträge aus unserer Kochschule. Wir klären, welches Cocktail-Zubehör du wirklich brauchst, um deine Hausbar zu perfektionieren. Du magst Gin Tonic? Dann vermeide beim Mixen unbedingt diese Fehler, damit dein Drink auch gelingt. Stöber durch unsere Seite und lies dir alles in Ruhe durch; am besten auf dem Balkon und draußen mit einem schönen Hurricane in der Hand.

Peace!

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Der Hurricane ist ein starker Tiki-Cocktail für heiße Abende und tropische Nächte.

Zutaten
  • 2 Zentiliter weißer Rum
  • 4 Zentiliter brauner Rum
  • 1,5 Zentiliter Maracujasaft
  • 1,5 Zentiliter Ananassaft
  • 2 Zentiliter Orangensaft
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Schuss Grenadine
  • Cruched Eis
Zubereitung
  1. Ein hohes Tiki-Glas oder (natürlich meine Empfehlung) obergeiles Hurricane-Glas) mit Crushed Ice oder Cubes füllen, wie du magst. Alle Zutaten bis auf Grenadine in einem mit Eis gefüllten Shaker füllen und shaken, bis der Shaker außen beschlägt. In der Glas abseihen. Nun langsam einen wenige Grenadine in das Glas laufen lassen. Mit Orangenscheibe, Orangenzeste und/oder Cocktailkirsche garnieren (einfach nur, weil's fancy ist). Sofort trinken und deines Lebens freuen.