Nutella aufs Brot streichen, das kennt jede*r. Nutella in Kuchen, Cupcakes und Muffins: auch mega. Aber als Iced Nutella Latte? Einfach next level. Und abgesehen davon, wie lecker diese Latte-Kreation einfach schmeckt, spricht noch ein weiterer Punkt für die Zubereitung: Sie ist unglaublich einfach, weshalb selbst Kaffee-Neulinge diesen Latte hinkriegen.
Für den nötigen Koffein-Boost wandern zwei Espresso-Shots in unseren Iced Nutella Latte hinein, die wir mit Nutella vermischen. Das Ganze gießen wir mit Milch auf – mehr ist es auch nicht. Im Rezept greifen wir auf Kuhmilch zurück, ich kann mir aber vorstellen, dass das Ganze mit Hafermilch sogar noch einen Ticken besser schmeckt. Du bist weder von Kuh- noch von Hafermilch ein Fan? Kein Problem, denn EAT CLUBBERIN Franzi hat für dich einen Vergleich veganer Milch zusammengestellt. Und damit deinem Iced-Nutella-Latte-Glück nun auch endgültig nichts mehr im Weg steht, verraten wir dir noch, welche häufigen Fehler beim Kaffeekochen passieren. Machst du sie auch?
In unserem EAT CLUB Café haben wir eine ganze Bandbreite an Kaffeekreationen gesammelt. Egal ob klassisch, trendy, abgefahren oder ganz einfach – wir sind uns sicher, dass dort für jeden Geschmack etwas dabei ist. Lehn dich also zurück und gönn dir diese Kreationen mit Kaffee:
Beim Iced Nutella Latte trifft die berühmte Schoko-Haselnusscreme auf aromatischen Kaffee.
Zuerst den Espresso kochen und dann mit der Nutellacreme vermischen.
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und 2/3 vom Espressomix hineingießen. Nun mit der Milch aufgießen und mit dem letzten 1/3 abschließend auffüllen. Vor dem Trinken einmal umrühren und genießen. Das war's!