Die Zeit ist reif, und zwar endlich wieder für leckere, erfrischende Kaffeekaltgetränke. Die Welt der Iced Lattes ist bunt und vielfältig und vor allem immer wieder perfekt, um sich an einem warmen Frühlings- oder Sommertag abzukühlen und gleichzeitig den Durst nach Koffein zu stillen. Wir gönnen uns in diesem Jahr diesen eisgekühlten Iced Strawberry Latte. Für dessen Zubereitung haben wir den einen oder anderen Tipp:
Hier im EAT CLUB sind wir schon fast zu professionellen Baristas geworden, so viele Kaffeegetränke haben wir schon gemixt. Zu unseren Lieblingen gehören ein Mocha Frappuccino oder ein Mandel-Macchiato. Wir lieben aber auch diese Kreationen:
Egal, ob Kaffeeneuling oder gestandener Profi, manchmal geht einfach etwas schief. Wieso flockt die Sojamilch im Kaffee aus? Welche Fehler passieren beim Kaffeekochen? Neben zahlreichen Tipps zeigen wir dir gerne, wie du mit Coffee Stickers deine Kreationen noch schöner zaubern kannst. Außerdem spannend: ein Überblick über die bekanntesten Kaffeeklassiker.
Sommerlicher Kaffeekuss mit Erdbeeren. Erfrischend!
Den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen.
Derweil die Erdbeeren waschen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und den Mix 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren simmern lassen. Durch ein Sieb gießen. Früchte anschließend entweder passieren oder den Sirup so verwenden, dann bleibt er klar. Erneut aufkochen und dabei den Zucker einrühren. Hat sich dieser aufgelöst, den Sirup in ein sauberes Gefäß gießen und gut abkühlen lassen.
Eiswürfel in ein Glas geben. Nun zuerst den Espresso, dann die Milch und dann den Sirup darüber gießen. Nach Belieben mit geschäumter Milch, (veganer) Sahne oder frischen Erdbeeren garnieren.