Diese köstlichen, frittierten Linsenkroketten sind nicht umsonst auf den Straßen Indiens ein beliebter Snack. Mit unserem Rezept kannst du indische Kachori, bestehend aus Linsen und deftigen Gewürzen, ganz einfach zu Hause machen!
Indische Kachori sind ein perfekter und vollmundiger Snack, wenn du Appetit auf heiß und fettig hast. Das Zusammenspiel der Gewürze und der Schärfe mit den nussigen Linsen wird garantiert deine Lebensgeister wecken. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass diese Kachori von sich aus vegan sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Ideal also als Happen für das kommende Buffet, Brunch und als kulinarisches Mitbringsel.
Willst du noch etwas zu den Kachori dazu servieren? Wie wäre es mit diesen einfachen und leckeren Dips:
Kachori sind dabei nur ein Paradebeispiel für die Rafinesse der asiatischen Küche. Wir sammeln für dich täglich neue Gerichte und Tipps und bringen dir so die Kulinarik aus allen Welten näher. Du kannst mithilfe unserer vielseitigen Rezepte experimentieren und dich mit dem Duft und Geschmack in andere Länder versetzen! Der große asiatische Raum hat dabei eine Vielzahl an wilden Geschmackskombinationen auf Lager: Je nach Anbau von Gemüsesorten, Tierhaltung, Wetterlagen und Infrastruktur wird mit dem improvisiert, was da ist. So auch die Kachori, die einzig mit Linsen als Gemüse auskommen. Ausschlaggebend für einen vollmundigen Geschmack ist das Zusammenspiel aus Koriander, Ingwer, Muskatnuss und Co. Diese 5 Fehler im Umgang mit Gewürzen kannst du vermeiden, damit du deine indischen Kachori nicht überwürzt.
Diese herrlichen Linsenkroketten sind so einfach und doch so voller Geschmack: Probier' indische Kachori selber zu Hause zu machen und überzeug' dich von dem Resultat!
Für die Füllung den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen, den Knoblauch und Ingwer anrösten und dann alle Gewürze hinzufügen und damit vermengen. Die Linsen und den Sesam hinzufügen und leicht anrösten, bis die Linsen dunkel werden und beginnen, zu duften. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze für fünfzehn Minuten gar kochen.
Währenddessen 1oo Gramm vom Linsenmehl mit dem Natron, Salz und Wasser vermengen. Es sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig bekommen. Den Linsenmehlteig während der Garzeit der Linsen quellen lassen.
Wenn die Linsen gar sind und sich die Flüssigkeit reduziert hat, vom Herd nehmen. Die Linsen mit dem restlichen Linsenmehl vermengen, sodass sich Kugeln formen lassen. Wenn es noch zu klebrig ist, weiteres Linsenmehl hinzufügen.
In einem tiefen Topf das Frittieröl stark erhitzen. Die Linsenkugeln in der Linsenmehlmasse mit einer Gabel wenden und dann in das heiße Frittieröl gleiten lassen. Tipp: Einen Spritzer Wasser in das Öl geben und wenn es blubbert, ist es heiß genug.
Die Kachori für ungefähr fünf Minuten goldbraun backen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Hinaus nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit dem Dip deiner Wahl servieren.