Ipanema Cocktail: Das beste Rezept für alkoholfreien Genuss

Erfrischend und alkoholfrei: Entdecke den Ipanema Cocktail, der perfekte Mocktail für sommerliche Abende! Ideal zum Genießen.

Ipanema Cocktail in einem Glas schräg von oben fotografiert.
Der Ipanema Cocktail ist das alkoholfreie Pendant zum klassischen Caipi. © Adobe Stock/ExQuisine

Fruchtige Drinks gehören einfach zum warmen Wetter oder einem ausgelassenen Abend dazu. Aber nicht jeder möchte dabei immer Alkohol trinken. Aber Gott sei Dank gibt es eine große Menge an Mocktails – also alkoholfreien Cocktails. Einer dieser alkoholfreien Drinks ist der Ipanema Cocktail, der auch als alkoholfreier Caipirinha oder Virgin Caipirinha bekannt ist.

Der Ipanema Cocktail stammt, wie sein alkoholhaltiger Bruder, aus Brasilien. Benannt wurde der Durstlöscher nach dem gleichnamigen Stadtteil und Strand in der Metropole Rio de Janeiro. In dem Drink treffen würziges Ginger Ale*, Rohrzucker und fruchtige Limetten aufeinander, die eine sehr erfrischende und sommerliche Kombination erschaffen. Perfekt für alle, die auf Alkohol verzichten oder ihren Konsum reduzieren möchten.

Damit die wunderbare Kombination aus Schärfe und fruchtiger Süße auch gelingt, ist es wichtig beim Zerstoßen der Limetten darauf zu achten, vor allem das Fruchtfleisch zu treffen. Dadurch werden weniger Bitterstoffe aus der weißen Schichte der Schale freigesetzt und das herrlich blumige Aroma der Zitrusfrüchte kommt besser zur Geltung.

Außerdem solltest du beim Zubereiten des Ipanema Cocktails darauf achten, dass der Zucker und der Limettensaft sich gut miteinander vermischen, bevor du die restlichen Zutaten dazu gibst. So erhältst du perfekte Balance zwischen den einzelnen Geschmacksnuancen, die den Mocktail so unwiderstehlich macht.

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Ipanema Cocktail: Das beste Rezept für alkoholfreien Genuss

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein echter Klassiker unter den Mocktails: Der Ipanema.

Zutaten

Zubereitung

  1. Limette heiß abwaschen und in 8 Teile schneiden. Zusammen mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und vor allem das Fruchtfleisch der Früchte zerdrücken. 

  2. Dann die Eiswürfel hinzufügen und alles mit dem Ginger Ale auffüllen. Viel Spaß beim Genießen!

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