Gesund und schnell genießen: Italia-Fischpfanne

Die Italia-Fischpfanne mit frischem Basilikum in der Pfanne steht auf einem Küchentuch auf Holz.

Du hast 30 Minuten Zeit und wünschst dir ein gesundes, leckeres Essen auf dem Tisch? Da kommt die Italia-Fischpfanne ja wie gerufen. Hier drin sorgen Tomaten, Zucchini und Zwiebel gemeinsam mit Thymian und Basilikum sowie Pinienkernen für schmackhafte Aromen. Oben drauf liegt ein kross angebratenes Kabeljau-Filet, das sowohl fettarm als auch proteinreich ist und damit optimal zu deiner ausgewogenen Ernährung beiträgt.

Wir haben viele Beiträge zum Thema gesunde Ernährung, wirf da ruhig mal einen Blick rein, neues Foodie-Wissen lohnt sich immer. Und selbstverständlich liefern wir dir obendrein noch jede Menge Rezepte zum Fitbleiben und Genießen. Vorerst kannst du allerdings mit der genialen Italia-Fischpfanne starten. Wir haben das Gefühl, dass viel zu selten simple und gute Mahlzeiten mit Meeresbewohnern serviert werden und finden, dass sich das ändern sollte.

Fisch ist gesund und wird oft umgangen, weil viele Angst vor einer komplizierten Zubereitung haben. Dabei gibt es immens viele easy peasy, alltagstaugliche Ideen, die total genial schmecken (wie die Italia-Fischpfanne natürlich). Damit du dein Repertoire etwas erweitern kannst, ist hier eine Liste mit 21 einfachen Fisch-Rezepten für dich, da wirst du garantiert fündig. Für zusätzliche Inspiration präsentieren wir dir zum Abschluss noch ein paar schmackhafte Fischgerichte, die deinen Magen erfreuen werden:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

In dieser italienischen Fischpfanne strahlt der Kabeljau auf einem Bett aus Gemüse. 

Zutaten
  • 200 Gramm Tomaten
  • 150 Gramm Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 15 Gramm Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Kabeljaufilet (circa 160 g)
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Basilikum
Zubereitung
  1. Tomaten und Zucchini würfeln. Zwiebel in schmale Streifen scheiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl glasig andünsten. Tomaten und Zucchini zugeben und circa 5 Minuten weiterdünsten. Blättchen vom Thymian, Pinienkerne und Wasser zugeben und zugedeckt circa 6 Minuten köcheln.

  2. Währenddessen den Kabeljau in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem fertigen Gemüse anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen.