In Italien selbst habe ich diese Suppe ehrlicherweise noch nie gegessen. Das könnte aber auch daran liegen, dass ich immer nur dort war, wenn die Sonne schien und es entweder Sommer oder aber früh im Herbst war. In Amerika steht diese Suppe allerdings egal zu welcher Jahreszeit fast immer auf der Speisekarte von kleinen italienischen Restaurants. Die italienische Hochzeitssuppe soll früher sehr beliebt gewesen sein bei großen Banketts und Festen der Königsfamilie, unter andrem auch Hochzeiten. Und aus einem Übersetzungsfehler des italienischen Ausdrucks “minestra maritata” (verheiratete Suppe) ist dann im Laufe der Zeit die italienische Hochzeitssuppe geworden.
Unsere Suppe wird mit Spinat verfeinert. Es gibt allerdings hier auch viele Versionen, in denen grünes Gemüse wie Endivien oder auch Grünkohl zum Einsatz kommen. Nudeln hingegen sind eigentlich nicht üblich, aber wenn Nudeln verwendet werden, dann sehr kleine und kurze wie z.B. Pastina oder Orzo-Nudeln.
Was allerdings jede italienische Hochzeitssuppe enthält, sind die leckeren und saftigen Fleischbällchen aus Hackfleisch. Fein abgeschmeckt mit Gewürzen, Kräutern und Parmesan haben daran garantiert alle ihre Freude. Du stehst ebenso auf Suppen und Eintöpfe mit Hackfleisch? Dann koche doch mal mit dem Video unsere Hackfleisch-Käsesuppe mit Bier nach. Oder probiere neben der italienischen Hochzeitssuppe eines dieser leckeren Rezepte aus:
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Italienische Hochzeitssuppe mit Spinat und Hackbällchen
Beschreibung
Unsere italienische Hochzeitssuppe mit Hackbällchen solltest du auf keinen Fall verpassen.
Zutaten
Zubereitung
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Die Geflügelbrühe erhitzen. Hackfleisch, Ei, Parmesan, Paniermehl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und verkneten. Dann daraus etwa 20 gleich große Fleischbällchen formen.
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Die Fleischbällchen dann in die leicht simmernde Brühe geben und darin fast gar ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotten und Staudensellerie schälen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
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Sind die Fleischbällchen schon fast durch, diese aus der Brühe nehmen. Dann das Gemüse in etwas Butter anschwitzen und mit eben der Brühe ablöschen.
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Kurz köcheln lassen. Dann auch die Fleischbällchen und den Spinat hinzugeben. Optional auch kleine Nudeln und frische Kräuter wie Oregano. Nach weiteren 10 Minuten ist die Suppe fertig und kann noch mal final mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und genossen werden. Viel Vergnügen.