Die farbenfrohe Rotwein-Pasta kommt auf den Tisch, wenn die Italien-Sehnsucht mal wieder groß ist. Warum? Sie trägt die Aromen des Sommers in sich und strahlt zudem in den Farben des Landes: Grün, Weiß und Rot. Und die stehen heute mal für Petersilie, Mozzarella und Rotwein. Und ein Gläschen Wein für Köch*innen gibt es selbstverständlich auch noch. Somit eignet sich die Pasta wunderbar für einen fröhlichen Abend mit Freund*innen, wie auch diese drei Pasta-Knaller:
Du suchst noch mehr tolle Rezepte, wie unsere beschwipste Rotwein-Pasta? Dann lege ich dir unsere Rezeptsammlung ans Herz. Klick dich einfach mal durch. Wir haben aber auch noch drei Tipps für deine Pasta-Küche: Diese Fehler solltest du beim Nudelkochen vermeiden, so kombinierst du Pasta-und Saucen perfekt und diese Geheimzutat rundet deine Sauce Bolognese perfekt ab. So, nun viel Spaß beim Nachkochen.
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Wie im Urlaub: Italienische Rotwein-Pasta
Beschreibung
Die farbenfrohe Rotwein-Pasta kommt bei uns auf den Tisch, wenn die Italien-Sehnsucht mal wieder groß ist.
Zutaten
Zubereitung
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Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 2-3 Minuten kochen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
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Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerhacken.
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Butter und Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin dünsten. Wein, Brühe, Parmesan und 2 EL klein gehackte Petersilien-Blätter dazugeben.
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Pasta hineingeben und unter gelegentlichem Rühren in 8-10 Minuten bissfest garen. Die restliche Petersilien-Blätter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Mozzarella servieren und genießen.