Fruchtige Kirschtomaten, sonnengereifte Oliven, frischer Basilikum, knackige Walnüsse… Hach, bei diesem Salat könnten wir einfach jede einzelne Zutat besonders anpreisen. Denn unser italienischer Pasta-Salat lässt uns zu jederzeit von wärmeren Temperaturen träumen.
Ein weiterer unschlagbarer Vorteil ist, dass du den italienischen Pasta-Salat wahnsinnig simpel zubereiten kannst und er sich auch wunderbar fürs Meal Prepping eignet. Wobei es fast schon zu schade ist, ihn in eine Tupperdose zu packen. Denn das eigentliche Highlight ist doch, wenn du Basilikum und Käse am Ende frisch über die Salatschüssel streuen kannst. Lieben wir!
Ein italienischer Pasta-Salat reicht dir nicht aus? Dann vergreife dich doch einfach an diesen schmackhaften Salaten:
Soll es lieber ein Salat mit Brot, Gemüse und Speck sein? Dann probiere unbedingt den besonders in den USA beliebten BLT-Salat! Oder auch unseren Brotsalat mit Gemüse! Für noch mehr Inspiration haben wir für dich unsere 9 liebsten Salate zum Grillen gewählt. Ist dein neuer Favorit dabei?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Perfekt zum Grillen oder einfach so: Italienischer Pasta-Salat
Beschreibung
Zutat für Zutat ein Genuss: unser italienischer Pasta-Salat bringt dir das wohlige Gefühl eines Italien-Urlaubs nach Hause. Jetzt nachkochen!
Zutaten
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
-
Während die Nudeln kochen, die Paprikaschoten klein würfeln, die Kirschtomaten halbieren. Oliven in feine Ringe schneiden, Dosenmais abtropfen lassen.
-
Die abgetropften Nudeln wieder in den Topf geben und mit Paprika, Tomaten, Oliven, Mais und dem Pesto vermengen.
-
Anschließend in Schüsseln verteilen. Feta-Käse in Stücken darüber geben oder über dem Salat zerbröseln. Einzelne Walnüsse in jede Schüssel geben und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!