Zum Genießen: Italienisches Hähnchen-Cordon-bleu

Draufsicht: Italienisches Hähnchen-Cordon-bleu auf je zwei Tellern, daneben Basilikum und Gabeln, grauer Untergrund.

Sei gegrüßt, Foodie! Heute auf dem Esstisch: italienisches Hähnchen-Cordon-bleu. Lass uns dir von diesem Genuss erzählen, denn dieses Rezept ist wahrhaft eine Bereicherung. Stell dir saftige Hähnchenbrustfilets mit geschmolzenem Mozzarella und Schinken vor. Das klingt schon mal gut, oder? Als Bonus gibt es eine knusprige Panade. Und dazu servieren wir herrliche Pasta mit Pesto, getrockneten Tomaten und (natürlich) Parmesan. Komm schon, das klingt einfach genial, du darfst es ruhig zugeben. Deswegen sind wir ja hier.

Wenn dir unser italienisches Hähnchen-Cordon-bleu auch nur mindestens so gut gefällt wie uns, haben wir noch mehr für dich. Die italienische Küche ist nämlich ganz überfüllt mit Leckereien, die nur darauf warten, gekocht zu werden. Wir haben uns mal die Freiheit genommen, dir ein paar Empfehlungen zu präsentieren (gern geschehen):

Bevor du dich aber in den Gaumenschmäusen unserer Rezeptsammlung verlierst, gibt es erst einmal eine Portion italienisches Hähnchen-Cordon-bleu. Natürlich kannst du auch diesem Rezept hier noch ein Level-Up verpassen. Nicht falsch verstehen: Das Ganze ist so schon einfach nur lecker. Aber besser geht immer. Ganz easy zum Beispiel, indem du selbst gemachtes rotes Pesto verwendest. Und falls du besonders viel Zeit und Mühe übrig hast: Mit selbst gemachter Pasta schmeckt alles besser. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Heute gibt's Hähnchen-Cordon-bleu à la Bella Italia. 

Zutaten
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à circa 200 g)
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 Gramm getrocknete Tomaten
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 80 Gramm Parmesan
  • 80 Gramm Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 300 Gramm Nudeln (z.B. Penne)
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Öl
  • 165 Gramm Pesto Rosso
Zubereitung
  1. Hähnchenfilets je einmal quer halbieren und flacher klopfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Hähnchenschnitzel mit je 1 Scheibe Parmaschinken und 2 Mozzarellascheiben belegen. Zusammenklappen und mit Holzspießen feststecken. Nudeln nach Packungsangabe garen.

  2. Zwiebel waschen, pellen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob in Streifen schneiden. 60 g Parmesan fein, 20 g grob reiben. Fein geriebenen Parmesan mit Bröseln mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Hähnchen nacheinander in Mehl, Eiern und der Bröselmischung wenden. In 2–3 EL heißem Öl circa 10 Minuten braten.

  3. Nudeln abgießen, circa 200 ml Kochwasser dabei auffangen. Zwiebel und Tomaten in 1 EL Öl andünsten. Pesto zufügen, aufgefangenes Kochwasser zugießen, bis die Soße eine leicht sämige Konsistenz hat. Aufkochen, Nudeln untermischen, pfeffern. Nudeln mit Sauce und Cordon bleu anrichten. Mit Basilikum und 20 g grob geriebenem Parmesan bestreuen.