Feine, frittierte Zutaten mit frischen Kräutern und Sauce – das ist im Endeffekt unser italienisches Surf and Turf. Überzeug' dich von dieser Version des Klassikers und genieß' den knusprigen Geschmack der leckeren Meeresfrüchte und Gemüsesorten! Denn jetzt gibt es frisch vom Kutter Tintenfisch und Garnelen, die vorwiegend in den Wintermonaten gefischt werden. So kannst du dir ein Stück Meeresbrise auf deinen festlichen Tisch holen und den vollen Geschmack der guten Zutaten genießen.
Das Original Surf and Turf stammt im Übrigen von der Atlantikküste US-Amerikas. Dort wurde der vollständigen Extravaganz gefrönt, indem zwei der teuersten Zutaten die der Markt zu bieten hat, miteinander serviert wurden. In dem Fall waren es frischer, gekochter Hummer und ein blutig gebratenes Steak.
Die italienische Version des Surf und Turf beruft sich zwar nicht auf die teuersten, dafür aber auf die besten Zutaten, die die dortige Küste zu bieten hat. Nämlich feine Meeresfrüchte wie Tintenfisch und Garnelen und saftiges Gemüse aus den bunten Gärten der mediterranen Region. Heraus kommt ein köstlich-knuspriges Gericht, dass dem US-Original wahrlich Konkurrenz macht.
Wenn du magst, kannst du das italienische Surf and Turf natürlich auch noch mit Steak-Streifen ergänzen. Oder abwandeln und weitere Meeresfrüchte oder frittierten Fisch ergänzen. Gut dazu passt ein knackiger Salat, der die fettige Konsistenz ein wenig ausgleicht. Wir empfehlen einen geschmacklich vielseitigen Rohkost-Salat oder einen frischen und leicht bitteren Endivien-Salat.
Wenn du mehrere Saucen zu deinem italienischen Surf and Turf servieren magst und Spaß am Dippen hast, nur zu! Zum Einen kannst du die Mayonnaise hierfür auch selber herstellen oder noch weiter, zum Beispiel mit fermentiertem Knoblauch verfeinern. Oder du servierst eine dieser köstlichen Saucen und Dips für einen noch vielseitigeren Genuss:
Du genießt frittiertes und knuspriges Fingerfood? Dann wirst du unser italienisches Surf and Turf lieben!
Die Tintenfische und Garnelen abbrausen und putzen. Die Tintenfischarme abtrennen und die Tuben in Ringe schneiden. Das Gemüse und die Kräuter abbrausen und trockentupfen. Baby-Zucchini und Aubergine in fingerdicke Stifte schneiden. Die Blüten putzen, die Petersilie grob zerhacken und die Salbeiblätter abzupfen.
Für den Teig Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß zugeben und mit dem Salz zügig verrühren. Etwa 300 Milliliter unter Rühren hinzufügen und zu einem glatten Teig verquirlen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten portionsweise in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.
In der Zeit die Mayonnaise in ein Schälchen füllen und mit Paprikapulver würzen. Chili waschen und fein hacken und Limette in Scheiben schneiden. Die frittierten Zutaten auf einer großen Platte mit Chiliringen und Limetten garniert servieren.