Ein Dip für den Super Bowl muss für mich verschiedene Dinge mitbringen, die mich motivieren, lange wach zu bleiben und mir das Gefühl geben, ich esse die amerikanische Fast-Food-Kultur mit jedem Bissen. Genau so ein Dip ist der Jalapeño Popper Dip. Käse, Mayo und Crème fraîche machen ihn cremig-käsig. Der Bacon gibt ihm die Reichhaltigkeit und obendrauf den richtigen Crunch. Frische Jalapeños machen ihn leicht scharf, aber nicht schmerzhaft, sodass ich zwei Liter Milch trinken müsste, um den nächsten Happen zu ertragen.
Nicht falsch verstehen, ich liebe scharfes Essen, das auch etwas weh tut, aber nicht immer. Dieser Dip ist einfach, unkompliziert und kommt aus dem Ofen. Deswegen zieht er beim Dippen mit Brot oder was auch immer diese lieblichen Fäden, die pure Freude symbolisieren. Dann kann’s auch spät werden. Super Bowl ist nur einmal im Jahr!
Und was dippe ich in diesen Jalapeño Popper Dip?
Wir haben so unfassbar viel passendes Fingerfood am Start, dass die Liste viel zu lang werden würde. Also schicke ich dich an unseren Fingerfood-Messe-Stand und lasse dich selbst schauen. Damit du weißt, dass sich das lohnt, gibt es hier eine kleine Auswahl:
Damit machst du alles richtig. Snacks für den Jalapeño Popper Dip abgehakt. Gegen den Durst rate ich dir, einen Blick in unsere Hausbar zu werfen. Da findest du so passende Bretter wie den Atlas oder Berlin Berry.
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Jalapeño Popper Dip: Der Ofen-Hit, der deinen Super Bowl noch besser macht
Beschreibung
Jalapeño Popper Dip ist die ultimative Super-Bowl-Tunke. Käsig, salzig, würzig. Dazu heiß aus dem Ofen und herrlich duftend. Sehr amerikanisch, holyyyyy!
Zutaten
Zubereitung
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Den Bacon knusprig braten und auf Krepp abtropfen lassen. Anschließend in Stücke hacken.
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Die Zutaten bis auf 2 EL Bacon, 50 g Cheddar und ein paar Scheiben Jalapenos zurückhalten. In einer ofenfesten Form oder Pfanne die übrigen Zutaten glatt rühren. Dann den restlichen Bacon und Cheddar darauf verteilen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse leicht golden wird. Aus dem Ofen nehmen und mit Die Zutaten bis auf 2 EL Bacon, 50 g Cheddar und ein paar Scheiben Jalapenos zurückhalten. In einer ofenfesten Form oder Pfanne die übrigen Zutaten glatt rühren. Dann den restlichen Bacon und Cheddar darauf verteilen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse leicht golden wird. Aus dem Ofen nehmen und mit Jalapeños bestreuen. That is it! Dip mit Nachos, Brotscheiben oder worauf du gerade Lust hast. bestreuen.