Jambalaya aus der kreolischen Küche: Traditionelles Rezept

Jambalaya zählt zu einem Schmankerl aus der kreolischen Küche. Dahinter verbirgt sich ein Schmor-Eintopf mit vielen bunten Zutaten.

Das bunte Jambalaya steht angerichtet in einer Schüssel auf dem Tisch.
Aus der Cajun-Küche auf heimische Teller hierzulande: Jambalaya. © EAT CLUB

Die kreolische Küche, die in den USA in Louisiana zu Hause ist und die man hierzulande noch viel zu wenig kennt, hat allerlei aromatische Gerichte zu bieten. Eines davon hört auf den schönen Namen Jambalaya. Dahinter verbirgt sich eine Art Eintopf mit Reis, in dem Gemüse, Fleisch, Wurst und Meeresfrüchte geschmort werden. In unserem Fall sind die Hauptdarsteller Hähnchenbrust, Spitzpaprika, Chorizo und Garnelen. Wenn diese Kombination nicht mal feurig klingt. Ab zum Supermarkt, Zutaten einkaufen und einen Topf voll Jambalaya auf den Tisch stellen!

Ein weiteres Art von Eintopf aus der besagten Küche ist kreolisches Gumbo.

Wir haben allerdings noch viel mehr schmackhafte Highlights aus den USA für dich:

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Jambalaya aus der kreolischen Küche: Traditionelles Rezept

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schmankerl der kreolischen Küche: Jambalaya.

Zutaten

Zubereitung

  1. Als erstes Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben, Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.

  2. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Chorizo und Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden anbraten. Paprika zufügen und kurz mitbraten. Reis, Tomatenmark, Knoblauch und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben und alles anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzen. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt circa 15 Minuten schmoren.

  3. Garnelen auf dem Reis verteilen und zugedeckt weitere circa 5 Minuten garen. Jambalaya mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Lauchzwiebeln und Oregano bestreut servieren. Guten Appetit!

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