Nicht nur am Wochenende, sondern auch in der stressigen Arbeitswoche sollte man sich ab und an mal Zeit für ein ausgedehntes Frühstück nehmen. Und was darf dort auf keinen Fall fehlen – natürlich unsere fluffigen japanischen Pancakes. Am besten mit kanadischem Ahornsirup, ein paar Früchten wie Blaubeeren oder einfach nur mit Puderzucker bestäubt.
Warum diese Pancakes nun ausgerechnet japanische Pancakes heißen, weiß niemand so recht. Vermutlich, weil sie dort einen regelrechten Hype auf Instagram und Tik-Tok ausgelöst haben. Ist aber auch nicht so wichtig, denn Fakt ist, dass sie wirklich unverschämt fluffig sind und jedem aufgrund der mächtigen Höhe schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenläuft. Hier haben wir weitere Frühstücksrezepte für dich.
Besonders cool ist, dass sich die zähflüssige Masse auch super in Plätzchenformen verarbeiten lässt. Einfach die Metall-Plätzchenform in die Pfanne geben und in der Form backen. Wir haben uns hier für ein Ahornblatt entschieden, da sie mit kanadischem Ahornsirup einfach köstlich sind und das Ahornblatt für Kanada steht.
Witziger Zufall ist also, das wid den roten Kreis der japanischen und das rote Ahornblatt der kanadischen Flagge auf einem Teller vereint haben. Fusion-Küche auf dem Teller, die gar nicht besser schmecken könnte. Apropos Fusion-Küche: In unserer Rezeptsammlung findest du ein weiteres Streetfood-Gericht, das gerade die Welt begeistert: Sushi-Burrito.
Das Geheimnis der japanischen Pancakes ist also die Verwendung eines Dessertrings beziehungsweise jeder möglichen Metallform. Zudem sorgen Natron und Backpulver dafür, dass die Masse ausgebacken fast das dreifache Volumen annimmt, was du bei der Zubereitung beachten solltest. Durch die Buttermilch kommt eine leichte Säure ins Spiel, die den japanischen Pancakes guttut. Nimm dir also mal wieder Zeit für das Frühstück und probiere unser tolles Rezept direkt aus.
Japanische Pancakes: Fluffigster Pfannkuchen aller Zeiten
Beschreibung
Samtiger und softer geht es nicht: Unsere japanischen Pancakes.
Zutaten
Zutaten für die japanischen Pancakes
Zubereitung
Die japanischen Pancakes zubereiten
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Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz steif schlagen.
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Die restlichen trockenen Zutaten, das Eigelb und den Limettenabrieb in einer separaten Schüssel vermengen. Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und eine eingefettete Form in die Pfanne legen. Nun maximal bis zur Hälfte mit unserer Teigmasse befüllen und bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten backen. Tipp: Hier ist eher Geduld gefragt, da der Teig sonst schnell verbrennen kann.
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Nun mit einer Palette unter die gesamte Metallform gehen und den Pancake wenden. Anschließend auf ein Küchenkrepp geben und vorsichtig mit einem Messer oder Stäbchen am Rand entlangfahren und lösen.
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Nun nach Belieben dekorieren und schmecken lassen.