Konbini heißen die kleinen Convinience Stores in Japan, die neben klassischen Gemischtwaren auch kleine, oft mittelgesunde Snacks auf die Faust anbieten. Viele Japaner fliegen auf dem Weg zur Arbeit kurz in Konbini und kaufen sich einen Frühstückssnack oder was Schnelles zwischendurch. Einer dieser Snacks heißt Tamago Sando, das klingt sehr japanisch, aufwendig und clever, ist aber nichts weiter als eine Art Eiersalat-Sandwich japanischer Art, allerdings in verdammt lecker. Das Rezept ist supereasy und dauert keine Viertelstunde, bis du es dir schmecken lassen kannst. Japanisch also heute mal in unsexy, aber geil!
Japanische Küche kann auch anders
Die japanische Küche ist weit mehr als Sushi (auch wenn Sushi schon recht fancy ist). Das haben zum Glück die Gastronomen und Foodie-Seiten längst bewiesen. Dennoch möchte ich dir einige Highlights aus unserer japanischen Speisekarte zeigen, die du hoffentlich noch nicht kennst. Und falls doch, wird’s mal wieder Zeit. Guckst du:
Das Tamago Sando Eiersalat-Sandwich ist auf den ersten Blick ein ganz gewöhnliches Sandwich, punktet aber mit japanischer Mayonnaise und einigen Extras. Sandwiches sind übrigens immer eine gute Idee fürs Frühstück und Snacks. Robin hat für dich den Sandwichcode geknackt und zeigt dir, wie du das perfekte Sandwich baust. Bis dahin check unser Rezept.
Peace!
Perfekt für to go: Japanisches Tamago Sando
Beschreibung
Japanisches Convinience Food zum Frühstück? Her damit! Wir zeigen dir das japanische Eiersalat-Sandwich Tamago Sando.
Zutaten
Zubereitung
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Die Eier je nach Größe etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit die Sandwich-Scheiben mit der Miso-Paste bestreichen. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
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Die gekochten Eier abschrecken, sodass sie bereits relativ ausgekühlt sind. Nun pellen und mit einer Gabel in dem vorbereiteten Dressing zerkleinern.
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Den Eiersalat auf den Sandwich-Scheiben verteilen. Wer mag, kann gerne etwa Shiso auf den Eiersalat geben. Passt hervorragend. Nun die Ränder des Sandwichs abschneiden und in der Mitte teilen.