Als Mensch, der sich allen Umweltbedingungen zum Trotz nur sehr langsam und unbewusst, aber unaufhaltsam Richtung 40 bewegt, blicke ich stolz auf einige Eskapaden zurück. Vieles eskalierte, vieles eskaliert und noch mehr wird, sobald mein Sohn alt genug ist, um bei seinen Großeltern zu schlafen, wieder eskalieren.
Natürlich nur, sofern es die göttlichen Master of the Universe so möchten. Doch nicht auf alles blicke ich zufrieden zurück, auch wenn ich es nicht bereue... Wie ein eigenartiges Trinkerlebnis mit diesen kleinen bunten Wackelpudding-Vodka-Becherchen: Jell-o Shots. Zum Super Bowl gibt es die kleinen Wunderwackler auf zweierlei Arten: Eine Variante machen wir selbst und eine schön schäbig mit Wackelpudding aus der Tüte. Rot und grün natürlich.
Schon klar, dass wir alle eigentlich zu alt für diesen Quatsch sind und diese Erfahrungen unseren Teenies in der Familie überlassen sollten. Aber hey, wir sind Foodies, also muss man sich mit allen Rezepten auseinandersetzen und sie den eigenen Wünschen anpassen. Aber wenn du am Game Day lieber anderweitig trinken möchtest, zeige ich dir weniger stichfeste Optionen aus unserer Cocktail-Lounge:
Unser Super-Bowl-Special empfehle ich dir wärmstens, auch wenn dir Football sonst wo vorbeigeht, die Rezepte passen eigentlich zu jedem Anlass. Schaue auch gerne mal in unsere US-amerikanische Länderküche, wenn du eh schon dabei bist, oder du knabberst dich durch unser internationales Fingerfood. Aber nach zehn Jell-o Shots hat sich das auch erledigt...
Peace!
Ach ja, verkorkste Jugend... vermisse dich! Aber verzichten muss man ja auf nichts, wenn man es wie Erwachsene einfach selbst macht. Jell-o Shots, oder Jelly Shots, gibt es zum Super Bowl einmal ganz traditionell und einmal als #cookityourself!
Die Himbeeren mit dem Kirschsaft (2 EL zurückhalten) aufkochen, bis sie zerfallen. Anschließend durch ein drücken und zurück in den Topf geben. Agar Agar mit dem Rest Kirschsaft verrühren.
Das verrührte Agar Agar zu den Himbeeren geben und erneut nach Packungsanleitung aufkochen. Von der Platte nehmen und Gin dazugeben. Mit Hilfe eines Trichters in kleine Shotbecher (4 CL) füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Am besten am Vortag machen und über Nacht stehen lassen. Kannst dann nachts schon einen probieren... oder zwei.
Wackelpudding nach Packungsanleitung zubereiten. Zusätzlich den Vodka und 5 EL Zucker hinzugeben. Der Vodka-Anteil ersetzt 1 zu 1 das verwendete Wasser, das für die Portion benötigt wird. In kleine Shotbecher füllen und am besten über Nacht, mindestens jedoch 6 Stunden, kaltstellen.