Wer hart gesottener Dumpling-Liebhaber ist, wird mit dieser Variante bereits bestens vertraut sein: Jiaozi mit Lauch und Hack. In China gehören sie zu den unumstrittenen Lieblingen, wenn es um Teigtaschen geht. Verständlich, wenn man bedenkt, wie herrlich aromatisch die Füllung ist. Wir haben das einfache Rezept für dich, mit denen du diesen Klassiker ganz einfach zu Hause nachmachen kannst. Dumplings falten bietet sich übrigens hervorragend als gemeinsame Aktivität mit deinen Liebsten an – oder als Solo-Hobby mit einem Podcast nebenbei.
Die Füllung unserer Jiaozi mit Lauch und Hack ist eigentlich selbsterklärend: Hackfleisch mit chinesischem Schnittlauch, Sojasauce und Sesamöl ist herrlich minimalistisch, aber dennoch unglaublich lecker. Damit du auch top informiert bist, folgt hier noch eine kleine Erläuterung zu den Zutaten.
Hier im EAT CLUB lieben wir Teigtaschen aus aller Welt. Meine Favoriten sind dabei ganz klar die Jiaozi mit Lauch und Hack, allerdings sind auch koreanische Mandu unwiderstehlich gut. Noch mehr Dumplings findest du hier:
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Unsere Jiaozi mit Lauch und Hack sind oben soft, innen saft und unten knusprig.
Zuerst 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und für 3 Minuten auf mittlerer Stufe rösten. Danach abkühlen lassen.
Den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch in eine Schüssel geben mit 1 EL Öl. Alles gut vermischen.
Hack, Ei, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer in eine andere Schüssel geben. Alles vermischen, dabei in eine Richtung rühren. Das abgekühlte Öl und den Schnittlauch hinzufügen.
Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und einen Klecks vom Hack anbraten. Dort überprüfen, ob die Füllung schmeckt.
Zum Wickeln eine kleine Schüssel mit Wasser bereitlegen. 1/2 EL von der Füllung in ein Blatt legen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zusammenklappen, damit ein Halbmond entsteht. So mit dem Rest verfahren.
Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Dumplings, aber nicht zu viele, in die Pfanne geben. Alle Dumplings sollten unten mit Öl benetzt sein. Für 2-3 Minuten anbraten, damit sie unten knusprig werden. Nun so viel kaltes Wasser hineingießen, sodass der Boden knapp mit Wasser bedeckt ist. Sofort einen Deckel drauflegen und auf mittel-hoher Hitze garen, bis das Wasser fast verdampft ist. Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen, damit die Dumplings unten wieder knusprig werden.
Die Dumplings mit der knusprigen Seite nach oben auf einem anderen Teller ablegen und so mit dem Rest verfahren. Das war's auch schon!