Joghurt-Dressing für deinen Salat

Joghurt-Dressing vor Sieb mit Salat auf grauer Oberfläche. Daneben liegen ein Schneebesen, einige Salatblätter und angeschnittene Zitronen.

Wir wissen es ja eigentlich selbst: Immer nur schlotzige Gerichte überbacken mit Käse? Geht halt nicht. Zwischendurch darf (und muss...) es dann auch mal der Salat sein. Alles gut, schmeckt ja auch – insbesondere dann, wenn man das passende Sößchen selbst macht! Deshalb verraten wir dir heute, wie du ein schweinegutes Joghurt-Dressing zauberst. Es ist ganz einfach!

Du brauchst nur ganz wenige Zutaten und schon ist das Dressing fertig. Mal ehrlich: Wer braucht da noch den fertigen Kram, den man so im Supermarkt kaufen kann? Und wenn du neben dem Joghurt-Dressing noch weitere Ideen brauchst, haben wir dafür natürlich genau das Richtige für dich in petto:

Und falls du gleich eine ganze Komposition für einen köstlichen Salat brauchst: Schau unbedingt ins Video und lerne den Kichererbsen-Rucola-Salat mit Wildlachs kennen!

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_ujtvgo3j" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Kichererbsen-Rucola-Salat mit Wildlachs" caption="Geniale Kombi für den ultimativen Geschmack: Das ist unser knackiger Kichererbsen-Rucola-Salat mit Wildlachs. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als erfrischendes Abendessen nach einem langen Tag!" /]

Achso – kleiner Tipp. Das Joghurt-Dressing passt besonders gut zu Variationen an grünem Salat, gern auch in Kombinationen mit Zutaten wie Lachs, Kichererbsen, Thunfisch, Ei, Mais und Kidneybohnen.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Salat ist gesund, sollten wir viel öfter essen. Fällt uns auch super leicht, wenn man dazu ein so leckeres Joghurt-Dressing serviert.

Zutaten
  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prisen Zucker
  • frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Petersilie oder gemischt)
Anleitung
  1. Als Erstes den Joghurt in ein hohes Gefäß füllen, dann mit Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Senf verrühren.

  2. Nun die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse zum Joghurt drücken.

  3. Dressing mit mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Wie viele Kräuter du nimmst, ist ganz deinem Geschmack überlassen.