Sommer auf der Zunge: Unwiderstehliche Joghurt-Erdbeer-Torte

Erfrischend und unwiderstehlich: Entdecke unser Rezept für die zauberhafte Joghurt-Erdbeer-Torte! Perfekt für heiße Tage.

Summer is coming! Starte rein mit der Joghurt-Erdbeer-Torte. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Die heißen Tage rücken immer näher und was gibt es Schöneres, als sich mit einer Torte zu verwöhnen, die nicht nur erfrischt, sondern auch unwiderstehlich lecker schmeckt? Also, wenn es nach uns geht, nicht so viel. Deshalb gibt es heute ein Rezept für die zauberhafte Joghurt-Erdbeer-Torte.

Ab Mitte Mai bis hin zu Ende Juli können wir uns an dem köstlichen Aroma saisonaler Erdbeeren verwöhnen. Ein Grund mehr, die Joghurt-Erdbeer-Torte zu backen! Eine cremige Joghurtschicht verfeinert mit saftigen und aromatischen Erdbeeren – da läuft einem doch schon nur bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen, oder? Und als wäre das noch nicht genug, krönt eine köstliche Schicht Schokolade das Ganze. Die Kombination aus Kuchenboden, Joghurt-Erdbeer-Creme und Schokolade lässt dich förmlich im Tortenhimmel schweben. Egal ob Geburtstag, Dessert oder einfach zum Nachmittagskaffee am Sonntag – die Joghurt-Erdbeer-Torte ist ein wahrer Allrounder und schmeckt einfach immer! Ihre fruchtige Frische gepaart mit der cremigen Konsistenz des Joghurts und dem süßen Kick der Schokolade machen sie zu einem unvergleichlichen Genuss. Und mal ehrlich, wer kann schon einer so verlockenden Versuchung widerstehen?

Übrigens: Wenn du die roten Beeren auch gerne einfach so naschst, haben wir Tipps und Tricks für dich, wie du deine Erdbeeren länger frisch halten kannst und wie du deine Erdbeeren richtig wäschst. Und last, but not least … Trommelwirbel … Hast du schonmal etwas von Ananas-Erdbeeren gehört? Das solltest du dir nicht entgehen lassen!

Erdbeeren – ohne die kleinen, aber feinen Beeren wäre Sommer einfach nicht dasselbe. Hier geht es zu weiteren köstlichen Rezepten:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Sommer auf der Zunge: Unwiderstehliche Joghurt-Erdbeer-Torte

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 45 min Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 150 min Gesamtzeit 3 hrs 25 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Joghurt-Erdbeer-Torte im Erdbeer-Glück!

Zutaten für 1 Kuchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiße in eine Schüssel geben und zusammen mit zwei Esslöffel Wasser steif schlagen. Eine Prise Salz und 50 Gramm Zucker einrieseln lassen und die Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen und ebenso unterheben. Den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von etwa 26 Zentimeter mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Glattstreichen und im Backofen für etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umstellen. 300 Gramm Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. Joghurt mit 75 Gramm Zucker und Vanillezucker mischen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und auflösen. Zwei Esslöffel Joghurtcreme unterrühren und alles unter die übrige Creme rühren. 400 Gramm Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Erdbeer-Creme auf den Kuchenboden geben, glattstreichen und für etwa zwei Stunden kaltstellen.

  3. Die Schokolade hacken. 100 Gramm Sahne und Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen. Hitze abstellen und die Schokolade darin schmelzen. In eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Die Torte aus dem Ring lösen, den Schokoguss darüber gießen und dabei am Rand etwas herunterlaufen lassen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Den Kuchen mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.

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