Der Name sagt hier wahrscheinlich schon alles, mag man meinen: Joghurtcreme-Torte. Es ist also mal wieder an der Zeit für eine cremige Torte, weil wir davon einfach nicht genug kriegen!
Sommerliche Tage rufen förmlich nach erfrischenden Leckereien, und was könnte da besser passen als eine Torte, die mit ihrer Cremigkeit und Frische punktet? Doch was macht die Joghurtcreme-Torte nun wirklich so besonders? Ist es der leichte saure Kick, den der Joghurt ihr verleiht? Oder vielleicht der saftige Kuchenboden, der das Ganze perfekt abrundet? Und nicht zu vergessen: die unwiderstehliche Cremigkeit dieses Prachtstücks.
Wie du dir wahrscheinlich schon denken kannst, heißt es heute: Name ist Programm! Die Joghurtcreme-Torte besticht nämlich durch ihre unverwechselbare Cremigkeit. Aber Moment mal, da fehlt doch noch etwas Entscheidendes: Den letzten Touch erhält diese köstliche Torte nämlich durch eine fruchtige Note. Kannst du erraten, was es ist? Es ist das köstliche Apfelkompott, das diese Creme-Torte so toll abrundet. Zeit also, den traditionellen Apfelkuchen neu zu interpretieren und diese leckere Joghurtcreme-Torte mit Apfelkompott zuzubereiten!
Fruchtige und erfrischende Kuchen im Sommer sind einfach der Hit. Wenn du auch nicht genug kriegst, schau unbedingt mal in unser Käsekuchen-Archiv! Dort findest du alles, was dein Creamy-Lover-Herz begehrt! Übrigens: Wusstest du, dass es einen Unterschied zwischen Käsekuchen und Cheesecake gibt?
Noch mal zurück zum Joghurt: Die leichte Säure macht sich nämlich wunderbar in süßen Desserts. Hier findest du mehr:
Supersaftiger Apfelkuchen: Die Johghurtcreme-Torte solltest du wirklich probieren!
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 100 g Zucker, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Ei für Ei zufügen und die Mohnmasse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenso unterrühren. Eine Springform (circa 20 Zentimeter Durchmesser) einfetten und den Teig hineingeben. Für etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Vanillezucker, Apfelsaft und zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit wenig Wasser glattrühren. Stärke-Mix zum Kompott geben, kurz köcheln lassen, bis der Kompott andickt und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel Quark, Joghurt und zwei Esslöffel Zucker mischen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst wenig Creme unter die Gelatine rühren, um sie zu temperieren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Den Boden aus der Form lösen und einen Tortenring umstellen. Joghurtcreme darauf verteilen und für zwei Stunden kaltstellen. Den Tortenring entfernen und etwas Apfelkompott auf dem Kuchen verteilen. Mit dem restlichen Kompott servieren.