Wer sagt eigentlich, dass backen kompliziert sein muss? Wir zumindest nicht! Denn mit diesem Joghurtkuchen aus dem Airfryer ist das wirklich ein Kinderspiel!
Der Airfryer wird wohl langfristig unser Kochen beeinflussen und wer sich einmal so ein Gerät zugelegt hat, möchte gar nicht mehr darauf verzichten. Wenn selbst Köche wie Jamie Oliver plötzlich ganze Kochbücher herausbringen, in denen es nur um Airfryer-Rezepte geht, scheint der Trend wirklich überall angekommen zu sein. Heute haben wir einen einfachen Joghurtkuchen aus dem Airfryer für dich. Mit so einem einfachen Rührkuchen-Rezept kann wirklich jede*r backen.
So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen
Dir fehlt etwas zum Backen? Kein Problem. Mit diesen Hausmittel kannst du Backzutaten einfach ersetzen
Joghurtkuchen aus dem Airfryer: backen war noch nie so einfach
Backzutaten vermischen und alles in die Heißluftfritteuse – so einfach kann Backen sein! Noch einfacher wird es, wenn du das richtige Zubehör für deine Heißluftfritteuse verwendest.
Denn du solltest deine Airfryer-Schublade zunächst mit passendem Backpapier auskleiden. Hier gibt es oftmals präzise Vorfertigungen von der jeweiligen Airfryer-Marke. Solltest du das nicht parat haben, kannst du den Teig auch einfach in eine passende Silikonbackform geben und den Kuchen so im Airfryer backen. Jedoch ist die Hitzeverteilung dann nicht so gleichmäßig wie im fertigen Backpapierzuschnitt.
Der Joghurtkuchen aus dem Airfryer beweist, dass die Heißluftfritteuse noch viel mehr drauf hat, als man es am Anfang vielleicht vermuten würde. Wir haben noch viel mehr Airfryer-Rezepte in unserem aktuellen Heft für dich oder du probierst dich auch mal an diesen drei Highlights aus. Schließlich soll der Airfryer ja auch oft zum Einsatz kommen und nicht im Küchenregal verstauben.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Schneller Joghurtkuchen aus dem Airfryer – mit diesem Rezept gelingt er garantiert
Beschreibung
Selbst Kuchen lässt sich in der Heißluftfritteuse zubereiten. Probiere unseren Joghurtkuchen aus dem Airfryer aus und überzeuge dich selbst davon!
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst die Heißluftfritteuse mit Backpapier auskleiden und für 5 Minuten auf 140 Grad vorheizen. Eier aufschlagen und mit Joghurt verquirlen. Dann Zucker unterrühren und anschließend gesiebtes Mehl und Backpulver einrühren.
-
Vorsichtig das Öl hinzufügen und den fertigen Teig auf das Backpapier in der Schublade setzen. Alles für etwa 45 Minuten bei 140 Grad backen.
-
Den Kuchen leicht abgekühlt aus der Form nehmen und anschließend servieren und genießen.