Alle Kürbisfans aufgepasst! Wir präsentieren dir heute ein Kürbis-Dessert, für das man ausnahmsweise kein Püree braucht. Das bedeutet weniger Arbeit und trotzdem voller Kürbisgeschmack. Die Rede ist von Kabak tatlısı, was tatsächlich einfach nur Kürbis-Dessert heißt.
Kabak tatlısı ist unfassbar einfach. So unfassbar einfacher, dass wirklich alle dieses Rezept machen können. Denn für das türkische Kürbis-Dessert muss man nur frischen Kürbis über nach in Zucker einlegen, diesen am nächsten Tag aufkochen und dann nur noch alles mit Tahin und Walnüssen toppen. Also wirklich sehr einfach, oder nicht?
Die Zutaten für Kabak tatlısı bekommst du mittlerweile auch so gut wie überall. Wenn du aber trotzdem Probleme haben solltest, Tahin zu finden, kannst du die Sesampaste selbst machen. Das ist auch einfacher als es sich zunächst anhört. Und apropos selbst machen: Wenn du es noch süßer magst, kannst du die Walnüsse auch in leckeren Walnuss-Krokant verwandeln.
Die wichtigste Frage, die du dir bei der Zubereitung von Kabak tatlısı stellen solltest, ist die Auswahl des Kürbisses. Wir empfehlen dir für dieses Rezept einen süßen Kürbis. Hokkaido, Muskatkürbis oder Butternut sind am besten für das Kürbis-Dessert geeignet. Denn sie haben einen süßen und zugleich aromatischen Geschmack, der hervorragend mit dem Sirup und den Toppings harmoniert.
Wenn du noch mehr leckere Desserts mit Kürbis suchst, dann bist du bei uns genau richtig. Schau dir doch einmal diese Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kabak tatlısı: Das einfachste Kürbis-Dessert, das du je machen wirst
Beschreibung
Kabak tatlısı schmeckt, dank seiner einfachen Zubereitung, gleich doppelt so gut.
Zutaten
Zubereitung
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Kürbi schälen, halbieren und entkernen. Dann Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in einen Topf geben. Jetzt alle Kürbiswürfel gründlich mit dem Zucker bedecken. Topf abdecken und für min. 6 Std. ziehen lassen.
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Sobald sich genug Sirup gesammelt hat, den Topf auf den Herd stellen und alles zusammen erhitzen. Kürbis und Sirup so lange kochen, bis der Kürbis weich ist, aber noch seine Form behält. Danach komplett auskühlen lassen.
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Kürbisstücke zum Servieren mit Tahin und den gehackten Walnüssen toppen.