Fisch lässt sich leicht zubereiten und ist sehr geschmackvoll. Eine gute Möglichkeit, ihn zu genießen, ist mit frischem Gemüse wie Kohlrabi und Karotten. Diese beiden Gemüsesorten ergänzen den Geschmack des Kabeljaus perfekt und bieten auch eine gute Balance aus Geschmack, Textur und Nährstoffen. Lass dir zum nächsten Lunch also nicht unseren köstlichen Kabeljau mit Kohlrabi und Karotte entgehen!
Kohlrabi ist leicht süßlich und hat eine knackige Textur, was dem Kabeljau eine interessante Kontrastnote verleiht. Darüber hinaus ist Kohlrabi reich an Vitaminen und Nährstoffen, insbesondere Vitamin C und Kalium, die gut für das Immunsystem sind. Beim nächsten Einkauf solltest du also nicht wieder einen großen Bogen und die Kugel machen, sondern lieber eine mehr einpacken, damit du auch einen frischen Kohlrabi-Apfel-Salat mit Pekannüssen machen kannst. Außerdem gerade im Winter super lecker: ein wärmendes Kohlrabi-Curry. Neben Kohlrabi ist der zweite Star in diesem Gericht die Karotte. Sie bringt ebenfalls eine natürliche Süße mit und bringt eine weiche Textur in das Gericht. Außerdem enthalten sie Vitamin A, das für eine gute Augengesundheit wichtig ist, und Beta-Carotin, dass das Immunsystem ebenfalls stärkt. An kalten, grauen Wintertagen also genau das, was dein Körper benötigt! Worauf wartest du also nicht? Nichts wie ran an den Herd und in Windeseile den köstlichen Kabeljau mit Kohlrabi und Karotten gezaubert.
Falls du nicht so Bock auf Kabeljau hast oder einfach ein bisschen mehr Inspiration für ein geniales Fisch-Gericht brauchst – keine Frage, Kabeljau mit Kohlrabi und Karotte ist auch genial! – dann schau doch mal hier vorbei:
Wie du siehst, sind alle drei Zutaten leicht verfügbar und einfach zu kochen. Das macht unseren Kabeljau mit Kohlrabi und Karotte daher auch zu einer schnellen und bequemen Option, die auch noch super gesund ist. Denn: Kabeljau ist eine gute Quelle für hochwertiges Protein und Omega-3-Fettsäuren. Probiere es also gleich aus und genieße dieses wirklich einfache Fisch-Gericht.
Proteinreicher Fisch und saisonales Gemüse: Köstlich kross-gebratener Kabeljau mit Kohlrabi und Karotte.
Gemüse waschen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kohlrabi und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebel in einem kleinen Topf in einem Teelöffel Olivenöl glasig dünsten. Gemüse zugeben und zwei Minuten anbraten. Gemüsebrühe mit Senf und getrocknetem Dill verrühren und zugeben. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten knackig dünsten.
Währenddessen das Kabeljau-Filet mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft einreiben und in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite knusprig braten. Mit dem Gemüse anrichten, mit frischem Dill bestreuen und genießen.