Eine gesunde und schnelle Mahlzeit war noch nie so lecker! Steht eine Kabeljau-Pfanne auf dem Herd, lässt man sich garantiert den Teller ein zweites Mal füllen. Denn die ist ein heißer Anwärter auf die Auszeichnung kulinarischer Höhepunkt der Woche. Der zarte Fisch gart in einer Tomatensauce, und die leicht nussigen Kichererbsen sorgen für ein aufregendes Aroma. Gourmets werden die Fischpfanne lieben und dich garantiert nach dem Kabeljau-Rezept fragen. Zudem ist sie ein Paradebeispiel für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.
Der feine Kabeljau hat nur wenig Fett, enthält aber sehr viel Eiweiß. Er ist etwa für Sportler eine ausgezeichnete Proteinquelle. Darüber hinaus versorgt er unseren Körper mit einer ausgewogenen Mischung von Vitaminen und Mineralstoffen, wie etwa Vitamin B1, B2, B3, B6, B9, B12 und Vitamin D. Bist du also immer mal auf der Suche nach einer köstlichen und gesunden Mahlzeit, um deine Ernährung abwechslungsreicher zu gestalten, dann speichere das Rezept für die mediterrane Kabeljau-Pfanne ab.
Der nächste Star in der leckeren Fischpfanne sind niedliche Hülsenfrüchte. Und die hören auf den schönen Namen Kichererbse. Ihre Königsdisziplin ist natürlich Hummus, aber auch in Salaten, Eintöpfen, Suppen oder in der Kabeljau-Pfanne heben sie den Genuss auf das nächste Level. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Kichererbsen sind randvoll mit Eiweiß, Eisen und Kalzium. Und mit ihrem enormen Gehalt an Ballaststoffen machen sie auch lange satt. Auch diese alltagstauglichen Gerichte sind bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen:
Die niedlichen Kichererbsen sind lecker, gesund und bereichern etwa in einer Kabeljau-Pfanne den Speiseplan. Aber muss ich Kichererbsen einweichen? Wir haben die Antwort.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Gaumenschmaus: So gelingt dir die perfekte Kabeljau-Pfanne mit Kichererbsen
Beschreibung
Schneller Gesund-Genuss: Kabeljau-Pfanne mit Tomaten, Kichererbsen und Oliven.
Zutaten
Zubereitung
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In einer hohen und schweren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Den Rosmarin und Thymian zugeben und einmal umrühren.
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Den Weißwein angießen, kurz einköcheln und dann die Dosentomaten, Kichererbsen, Oliven und Kirschtomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und umrühren. Die Kabeljaufilets auf dem Gemüse platzieren, einen Deckel auflegen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
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Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren. Du siehst, gesunde Ernährung muss nicht langweilig sein!