Frühstück oder Snack: Käse-Bruschetta mit getrockneten Tomaten

Draufsicht: Weißer Untergrund und zwei Käse-Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Oliven.

In dem Sehnsuchtsland vieler Deutscher gibt es eine enorme Vielfalt an belegten Broten – nicht nur zum Frühstück. Auch als Snack, Antipasti oder Mittagessen greifen sie zu Panini, Tramezzini, Bruschetta oder Crostini. Einfach umwerfend schmeckt etwa ein Käse-Bruschetta mit getrockneten Tomaten und grünen Oliven, welches zudem liebevoll mit zarten Basilikum-Blättern belegt wird. Das gefällt uns, denn so lachen uns bereits morgens die Farben Italiens an: grün, weiß und rot.

Oliven sind vielseitig und lecker, ihr gesundes Öl macht schön und bringt Vielfalt in die Küche. Übrigens kannte man Oliven schon zu biblischen Zeiten. Bereits im sogenannten Garten Getsemani standen wunderschöne Olivenbäume. Die waren nicht nur einst, sondern sind bis heute, ein kulinarischer Segen für die Menschheit. Nicht nur auf unserem Käse-Bruschetta mit getrockneten Tomaten, sondern weil sie weltweit die Speisekarten bereichern. Probiere doch auch mal diese tollen Rezepte mit der köstlichen Frucht des echten Ölbaums aus:

Interessierst du dich generell für Zutaten, deren Eigenschaften sowie Zubereitung? Schau doch mal in unserer Kochschule vorbei. Dort erfährst du, ob man Olivenöl zum Braten benutzen kann. Auf jeden Fall kannst du mit Öl dein Käse-Bruschetta verwöhnen.

Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Italienisches Fingerfood: Bruschetta mit getrockneten Tomaten.

Zutaten
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 0.5 Zehen Knoblauch (geschält, halbiert)
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Ziegenfrischkäse
  • 5 getocknete Tomaten (in Öl)
  • 4 grüne Oliven (ohne Stein)
  • kleine Basilikumblätter zur Deko
Zubereitung
  1. Das Brot toasten und mit Knoblauch einreiben und anschließend ein paar Tropfen Olivenöl drüber geben. Leicht salzen und pfeffern.

  2. Dann mit Ziegenfrischkäse bestreichen, die getrockneten Tomaten und die Oliven drauf legen. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort genießen. Fertig ist der mediterrane Genuss.