Ob zum Aperitif als Snack oder als Beilage auf deiner nächsten Feier: die Käse-Kräuter-Croissants sind wirklich spielend leicht gemacht und alle lieben sie. Vor allem Fans von geschmolzenem Käse kommen bei diesem Fingerfood voll auf ihre Kosten. Aber sieh dir das im Video am besten selbst an:
Käse-Kräuter-Croissants: Hasselback-Style
Hasselback bedeutet bei unseren Gerichten nur, dass man das Gargut nur anschneidet, aber nicht durchschneidet. Anschließend wird es dann meistens im Ofen gebacken oder vorher noch gefüllt. In der Regel bieten sich für diese Schneidetechnik Stäbchen an, zwischen die man das entsprechende Gargut zum Einschneiden platziert. Bei unserem Rezept ist das nicht nötig, da man das Croissant nicht oft einritzen muss. Anders ist das bei den folgenden Kreationen:
Du siehst, egal ob süß oder herzhaft, das Hasselback-Prinzip lässt sich auf viele weitere Zutaten übertragen. Du suchst neben dem herzhaften Rezept noch mehr fetziges Fingerfood für dich und deine Freunde? Probier es doch mal mit den Cheeseburger-Tacos oder den knusprigen Nacho-Wraps. Beide Rezepte kommen ebenso mit einem schnellen Video, sodass dabei garantiert nichts schiefgehen kann.
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Käse-Kräuter-Croissants “Hasselback-Style” – Fabelhaftes Fingerfood
Beschreibung
Schneller Snack aus dem Ofen: unsere Käse-Kräuter-Croissants aus nur drei Zutaten für alle Käse-Lovers.
Zutaten für 4 Stück
Zubereitung
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Die Croissants*aus der Packung nehmen und etwa sechs- bis siebenmal einschneiden. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
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Dann die Rillen mit Käse befüllen und mit der geschmolzenen Kräuterbutter bestreichen. Anschließend im Ofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Das war es auch schon.