Unsere cremige Käse-Lauch-Bowl ist Next Level

Draufsicht: Zwei Schüsselm mit Käse-Lauch-Bowl auf lila Untergrund.

Nach einem langen, kalten Tag ist diese Käse-Lauch-Bowl genau das Richtige. Die cremige, sättigende Suppe wärmt von innen. Anschließend kannst du dir einen gemütlichen Abend machen, denn das Ganze liegt dir garantiert nicht schwer im Magen. Die Basis aus Porree, Schalotten und Knoblauch sorgt für leckere Aromen. Rinderhack steuert die herzhafte Note bei und Crème fraîche sorgt für eine geniale Cremigkeit. Währenddessen verpassen die zwei Käsesorten dieser Kreation das gewisse Etwas. Klingt gut, oder? Finden wir auch.

Käse-Lauch-Bowl: Prima Low-Carb-Rezept

Und als kleiner Bonus hat die schmackhafte Käse-Lauch-Bowl nur ganz wenig Kohlenhydrate. Also perfekt geeignet für eine Low-Carb-Diät. Die durchzuziehen kann manchmal schwierig sein, vor allem, wenn Pasta, Kartoffeln & Co sehr vermisst werden. Da ist es teilweise gar nicht so einfach, richtig tolle Gerichte zu kochen. Deswegen haben wir mal eine Liste mit den besten Low-Carb-Alternativen für Beilagen zusammengestellt. So wird das ganze Vorhaben direkt viel easier (und leckerer).

Aber keine Sorge, es gibt ganz viele Low-Carb-Rezepte, die sagenhaft schmecken. Lass uns mal bei Suppen bleiben – wie wäre es mit unserer indischen Blumenkohlsuppe? Und wenn dir die Käse-Lauch-Bowl geschmeckt hat, überzeugt dich bestimmt auch unsere Pizzasuppe oder diese Kohlrabisuppe mit Hackfleisch. Aber wir haben natürlich noch viel mehr Leckereien für dich in petto, es kann ja auch nicht immer nur Suppe geben. Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Käse-Lauch-Bowl: Cremiger Low-Carb-Genuss.

Zutaten
  • 500 Gramm Porree
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Bergkäse
  • 100 Gramm Gouda (mittelalt)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie
Zubereitung
  1. Porree putzen, waschen und in circa 1 cm dicke Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. 

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Porree, Schalotten und Knoblauch zugeben, circa 3-4 Minuten mit braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und circa 10 Minuten köcheln.

  3. Beide Käsesorten fein reiben. Nach und nach in die heiße Suppe rühren und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Suppe mit Petersilie bestreut anrichten.