Wir lieben einfache Brotrezepte! Kein ewiges Kneten, kein stundenlanges Falten und Dehnen und vor allem keine lästige Wartezeit, die der Teig zum Aufgehen benötigt. Stattdessen werden bei unserem Käse-Lauch-Brot einfach alle Zutaten zusammen in die Schüssel gegeben, zu einem groben Teig verknetet und anschließend kann auch schon gebacken werden. So einfach hast du garantiert noch kein Brot im Ofen selbst zubereitet. Wir zeigen dir im Video noch mal, wie einfach du es machst.
Käse-Lauch-Brot: Einfacher geht’s nicht
Wie schon eingangs erwähnt gibt es eigentlich keine Möglichkeit das Brotbacken noch einfacher zu gestalten. Einzig und allein den Lauch musst du schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Alle anderen Zutaten verknetest du dann zu einem Teig und dann geht es auch schon ab in den Ofen. Minimale Arbeitszeit und maximaler Geschmack sind bei diesem saftigen Brot dennoch garantiert. Ob nun pur oder mit diversen Aufstrichen wie zum Beispiel Baba Ghanoush, Feta-Dip oder dem Tomaten-Walnuss-Aufstrich.
Wie immer, kannst du das Rezept selbstverständlich auch um weitere Zutaten erweitern. Integriere doch beispielsweise auch ein paar Steinpilze zur Saison oder aber du gibst noch ein paar Schinken- oder Speckwürfel hinzu für ein deftig-rauchiges Aroma. Wie immer gilt, dass deiner Fantasie hier keine Grenzen gesetzt sind. Möchtest du noch weiter mit uns backen? Dann hätten wir auch noch die folgenden Brotrezepte neben unserem Käse-Lauch-Brot für dich im Angebot:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Käse-Lauch-Brot: Das kann wirklich jede*r backen
Beschreibung
Herzhaft, lecker und dazu auch noch unglaublich einfach gemacht: Dieses Käse-Lauch-Brot wird dein neuer Party-Hit!
Zutaten
Zubereitung
-
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Lauch waschen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dinkelmehl mit Lauch und Backpulver in der Schüssel vermischen.
-
Dann geriebenen Käse, getrocknete Petersilie und Knoblauchgranulat sowie Butter und Wasser hinzufügen. Alles zu einem groben Teig verkneten und in eine geeignete, gefettete Form geben.
-
Mit etwa 2 EL Milch bestreichen und das Ganze für etwa 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.