Die Käsebällchen sind so ein Snack, das auf der nächsten Party in Nullkommanichts verputzt ist. Hinter der knusprigen Hülle verbirgt sich nämlich eine zartschmelzende und würzige Füllung aus Gouda und Emmentaler. Schnell verputzt sind sie übrigens auch, weil sie am besten so heiß wie möglich serviert werden. Falls du also noch auf der Suche nach dem nächsten Party-Snack bist – hier ist er.
Das Gute an diesem Rezept ist – wie so oft hier im EAT CLUB – dass du mit den Zutaten hervorragend variieren kannst. Benutze statt dem hier verwendeten Emmentaler und Gouda ruhig andere Käsesorten, die du gerade zur Hand hast, wie zum Beispiel einen milden Mozzarella. Auch bei den Gewürzen hast du freie Wahl – ich füge immer noch gerne ein paar Chiliflocken hinzu für den feurigen Kick.
Käse in Bällchenform sind eine großartige Idee und wir danken der Person, die darauf gekommen ist. Das gleiche Konzept findet sich übrigens auch bei Pão de Queijo aus Brasilien wieder. Hier wird statt Mehl lediglich Tapioka-Mehl verwendet, was für eine etwas luftigere und elastischere Konsistenz sorgt.
Noch mehr Fingerfood-Ideen findest du übrigens in unserer Rezeptsammlung:
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Beliebtes Fingerfood: Käsebällchen
Beschreibung
Knusprige Bällchen mit Käsefüllung.
Zutaten für ca. 20 Bällchen
Zubereitung
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Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die beiden Käsesorten zerreiben. Ein Ei aufschlagen und mit dem Käse vermischen. Die Masse mit den Gewürzen verfeinern.
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Nun das Mehl hineingeben und die Masse zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
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Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Die Arbeitsfläche oder einen Teller mit etwas Mehl bestreuen. Aus dem Teig gleichgroße Bällchen formen, im Mehl wälzen und im Fett goldbraun ausbacken.
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Die fertigen Bällchen auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und warm servieren. Fertig!