Whoop whoop, es wird kälter und das bedeutet etwas ganz Besonderes: Glühweinzeit! Wir zeigen dir hier, wie du einen Käsekuchen mit Glühweinkirschen machst, weil man Glühwein sonst schlecht zum Nachtisch essen kann. Aber genau das wollen wir und dieser Kuchen ist die Lösung. Der ist cremig und einfach lecker. Der Bonus sind natürlich die Glühweinkirschen, die einen fruchtigen alkoholischen Kick beitragen.
Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: Du liest das hier, weil du viel Liebe für Käsekuchen hast. Für den Fall könntest du übrigens mal in unseren Käsekuchen-Rezepten stöbern. ODER du hältst dich hier auf, weil du dolle Lust auf Glühwein (und Glühwein-Rezepte) hast. Optimalfall: Du liebst Käsekuchen UND Glühwein als Kombi. Egal, was es ist, dieser Käsekuchen mit Glühweinkirschen ist die richtige Antwort. Alle glücklich, oder?
Damit dieses Glück noch länger anhält, zeigen wir dir hier noch ein paar Rezepte aus unserer Rezeptsammlung für Desserts mit Kick, die hoffentlich deinem Geschmack entsprechen:
Übrigens: Du kannst diesen Käsekuchen mit Glühweinkirschen noch besser machen, indem du deinen Glühwein selber machst und nicht fertigen einkaufst. Gern geschehen!
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Nachtisch mit Kick: Käsekuchen mit Glühweinkirschen
Beschreibung
Der Käsekuchen mit Glühweinkirschen ist herrlich winterlich und genau das richtige für einen kalten Abend.
Zutaten
Zubereitung
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Von der Butter 125 g schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Salz, Kakao, 125 g Zucker und Zimt mischen. Flüssige Butter zugeben, zu Streuseln verkneten. In einer gefetteten rechteckigen Springform (18 x 28 cm; ersatzweise Springform mit 26 cm ø) zu einem Boden drücken, kalt stellen.
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Übrige 125 g Butter, 150 g Zucker, Quark und saure Sahne verrühren. Puddingpulver und Eier nacheinander unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, unter die Quarkmasse rühren. In die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene circa 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kirschen inzwischen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Etwas Glühwein mit Speisestärke verrühren. Rest mit 100 ml Kirschsaft und Kirschen kurz aufkochen. Stärke-Mischung einrühren, circa 1 Minute köcheln, abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Kuchen in Stücke schneiden, je einen Klecks Sahne und Kirschen darauf verteilen. Rest dazu reichen.