Getränke aufpeppen kann super einfach sein. Dabei rede ich nicht zwingend von irgendwelchen Salzrändern, Blümchen oder aufwendig zusammengesteckten Spießen. Nein, heute soll sich alles um Eiswürfel drehen. Genauer gesagt: Kaffee-Eiswürfel. Die peppen nämlich jeden noch so langweiligen Latte auf und verpassen dem Ganzen einen kleinen Koffein-Boost.
Ja, eigentlich ist es ziemlich naheliegend mit Eiswürfeln ein Getränk aufzupimpen. Immerhin ist nirgendwo in Stein gemeißelt, dass Eiswürfel immer nur aus Wasser bestehen müssen, nicht wahr? In fruchtige Limos passen beispielsweise auch Eiswürfel, die kleine essbare Blüten beinhalten. Auch ein Schuss Zitronensaft macht sich richtig gut. Oder eben Kaffee, wie bei unseren Kaffee-Eiswürfeln.
Für unsere Kaffee-Eiswürfel bereiten wir gleich drei Varianten zu – eine mit purem Kaffee, eine mit 75 Prozent Milch und die letzte schließlich mit circa 30 Prozent. Dabei kannst du entscheiden, wie stark die Färbung sein soll. Beachte nur, dass du die dickflüssige gezuckerte Kondensmilch verwendest und nicht die ungezuckerte Variante.
Tipp: Mische für das gewisse Etwas noch ein wenig Tonkabohne oder Vanillemark hinzu.
Übrigens sind nicht nur unsere Kaffee-Eiswürfel echt cool, sondern auch diese Matcha-Eiswürfel, falls du Fan vom japanischen Grünteepulver bist.
Du benötigst ein wenig Anregung, in welche Getränke du deine Kaffee-Eiswürfel nun überhaupt tun sollst? Dann haben wir hier ein paar Ideen aus unserer Kaffee-Rezeptsammlung für dich am Start:
Dreierlei Eiswürfel aus Kaffee.
Zuerst so viel Kaffee kochen, dass 300 ml entstehen. Etwas Zucker in den Kaffee einrühren.
Nun den Kaffee in drei Teile à 100 ml teilen. Ein Teil bleibt pur. In den zweiten Teil wird 1 TL Kondensmilch eingerührt, in den dritten schließlich 2-3. Die Flüssigkeiten jeweils in eine Eiswürfelform gießen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Das war's!