Ob in einem eleganten Cocktail, pur auf Eis, in einem sahnigen Tiramisu oder einem verführerischen Eisbecher – ein Kaffee-Likör sorgt stets für eine besondere Note. Die Vereinigung von Kaffee und Spirituose ergibt eine harmonische Mischung aus Aromen und Textur, die selbst Teetrinkern das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Klar, solch einen Likör gibt es auch im Supermarkt. Doch warum nicht Schokocreme, Gewürzmischungen, Saucen, Müsliriegel oder eben einen Kaffee-Likör selbst machen? Dann weißt du genau, was drin ist! Zudem ist das gar nicht so schwer, macht ohnehin immer Spaß und schmeckt am Ende um einiges besser als aus dem Laden.
Kaffee-Likör selbst machen: Darauf kommt es an
Der Schlüssel zum Genuss liegt wie immer in der Qualität der Zutaten. Verwende frisch geröstete Kaffeebohnen von höchster Qualität, um das volle Aroma und die vielschichtige Geschmacksfülle zu erreichen. Wähle zudem einen Alkohol deiner Wahl, der sich gut mit dem Kaffeearoma verbindet. Möchtest du Kaffee-Likör selbst machen, dann sind sowohl Wodka, Rum als auch Brandy eine ausgezeichnete Wahl. Probiere einfach mal aus, welcher dir besser schmeckt.
Gut zu wissen: Unter dem Hashtag CookItYourself haben wir noch weitere Leckereien zusammengestellt, die du selbst zu Hause zaubern kannst. Lass dich zum Beispiel von diesen einfachen Rezepten inspirieren, deren Qualität und Geschmack Convenience- und Fertigprodukte aus dem Supermarkt nur schwer erreichen werden:
Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung vertraut. Und in unserer Galerie präsentieren wir weitere Leckereien, die du demnächst nicht mehr einkaufen musst. Viel Spaß beim Stöbern und beim Kaffee-Likör selbst machen.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Pur oder zum Mixen: Kaffee-Likör selbst machen
Beschreibung
Kinderleicht: Kaffee-Likör selbst machen.
Zutaten für 1Liter
Zubereitung
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Geröstete Kaffeebohnen, Rohr- und Vanillezucker in eine sterilisierte, ausreichend große Flasche mit mindestens 1 Liter Füllvermögen geben.
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Den Alkohol angießen und die Flasche gut verschließen. Die Flasche mindestens 2 Wochen an einem warmen Ort stellen und ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder gut schütteln, damit der Zucker sich restlos auflöst. Ist die Zeit herum, die Kaffeebohnen herausfiltern. Das geht zum Beispiel, wenn du die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine andere sterile Flasche schüttest.