Na, kommst du morgens auch manchmal so schwer aus den Federn? Für viele Menschen beginnt der Tag ja erst so richtig nach der ersten Tasse Kaffee. Für uns beginnt er neuerdings sogar richtig süß: dank eines kalten, leckeren Kaffee-Shakes mit Joghurt. Geht natürlich auch vegan – logisch.
Aber nicht nur morgens schmeckt der Kaffee-Shake, auch am Nachmittag macht er müde Geister wieder munter und Naschkatzen glücklich. Denn der Kaffee-Shake liefert nicht nur Energie, sondern schmeckt auch herrlich cremig, fast schon wie ein Nachtisch. Und dabei ist er so super leicht gezaubert, dass man ihn einfach lieben muss. Hast du noch eine Portion Kaffee vom Morgen übrig? Perfekt, dann ist dieser nämlich schon kalt genug für den Kaffee-Shake. Benötigst du die volle Energieladung, kannst du dir das Getränk auch mit Espresso zubereiten. Ganz, wie du es brauchst.
Gut zu wissen: Klassische Kaffeespezialitäten gibt es viele. Was sie unterscheidet? EAT CLUBBERIN Betsy hat's rausgefunden und in der Kochschule für dich niedergeschrieben. Und wer gedacht hätte, Kaffee zu kochen wäre die leichteste Sache auf der Welt, der hat sich noch nicht mit diesen Fehlern beim Kaffeekochen auseinander gesetzt. Unbedingt ansehen und vermeiden! Wer seinen Kaffee gern vegan trinkt, wundert sich vielleicht, warum Sojamilch oft ausflockt. Auch damit haben wir uns beschäftigt und den Grund herausgefunden.
Hast du deinen Kaffee-Shake ausgetrunken und sehnst dich nach mehr? Klar, das ist doch kein Problem. Wir lieben ausgefallene Koffeinkicks und denken uns daher immer wieder neue kreative Ideen aus, um uns mit Energie zu versorgen. Kennst du schon unseren Kaffee-Smoothie mit Haferflocken und Blaubeeren? Richtig köstlich-cremig ist auch unser Raffaello Latte. Und das war's noch nicht:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Süßer Shake mit Kaffee für das Nachmittagstief.
Den Kaffee brühen und abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren, bis ein cremiger Shake entstanden ist. In ein Glas geben, ggf. Eiswürfel zufügen, und servieren. Das war's!