Kaisergemüse-Gratin mit Thunfisch: Simple Ofenküche

Eine weiße Auflaufform mit dem Kaisergemüse-Gratin auf einem Holzuntersetzer und weißem Tisch.

Heute bleibt das Schneidebrett sauber und auch der Herd muss später nicht geputzt werden. Denn für unser einfaches Kaisergemüse-Gratin mit Thunfisch brauchst du nichts außer einer Auflaufform und einen Ofen. Ziemlich praktisch, oder? Ein perfektes Low-Carb-Gericht ohne viel Aufwand. Aber auch Pasta in Kombination mit Thunfisch überzeugt insbesondere im Sommer immer wieder. Hier ein Video dazu:

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Kaisergemüse-Gratin mit Thunfisch

Falls du noch mehr Sättigung haben möchtest, kannst du auch noch ein paar gegarte Kartoffeln, Reis oder Nudeln mit in die Auflaufform geben. Somit eignet sich das Kaisergemüse-Gratin auch perfekt zur Resteverwertung, denn eigentlich passen wirklich alle kohlenhydrathaltigen Lebensmittel dazu. Habe also am besten immer eine Packung Kaisergemüse* auf Vorrat im Tiefkühler, dann bist du jederzeit gewappnet und zauberst dir deinen Traum-Auflauf mit Thunfisch.

Apropos Traumgerichte mit Thunfisch: Davon kann man ja im anstehenden Sommer nicht genug haben. Und egal ob Dosenthunfisch oder aber frischer und edler Thunfisch aus der Frischetheke, wir haben die besten Rezepte und verraten dir auch sonst alles, was du über Thunfisch wissen solltest.


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfache Low-Carb-Küche für jeden Tag: unser Kaisergemüse-Gratin mit Thunfisch.

Zutaten
  • 900 Gramm Kaisergemüse
  • 1 Dosen Thunfisch
  • 200 Gramm geriebener Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 450 Milliliter Milch
  • 6 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Kresse (Dekoration)
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Das Kaisergemüse in die Auflaufform geben. Den Thunfisch abtropfen lassen, in grobe Stücke reißen und diese auf dem Gemüse grob verteilen. Dann auch den Käse hinzugeben und alles zusammen in der Form vermengen. 

  2. Knoblauch abziehen und durch eine Presse zur Milch drücken. Dann auch die Eier hinzugeben, alles verquirlen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Gleichmäßig übe die Zutaten in der Form gießen und alles für etwa 40 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufelt und Kresse garniert servieren.