Hier im EAT CLUB haben wir reichlich Porridge-Rezepte. So ein Porridge ist nun mal fix angerührt, macht lange satt und ist auch noch gesund. Klassischerweise bereitet man Porridge mit Haferflocken zu. Für dieses Rezept tauschen wir die Haferflocken durch Quinoa aus – fertig ist der Kakao-Quinoa-Porridge.
Quinoa kennen und lieben wir als Pseudogetreide in Salaten, Beilagen und Co. Beispielsweise als Quinoa-Salat mit Orange. Dass er sich aber auch als süßes Frühstück eignet, wissen wir nun spätestens seit dem Kakao-Quinoa-Porridge. Genauso wohltuend ist aber auch der Quinoa-Obstsalat mit frischen Früchten.
Apropos Pseudogetreide: Quinoa wird eindeutig dieser Gattung zugeordnet. Doch was bedeutet Pseudogetreide überhaupt und was kann es? EAT CLUBBERIN Franzi kennt die Antwort.
Noch mehr gesunde Frühstücksideen gefällig? Aber gerne doch! Da hätten wir zum Beispiel das superleichte Soja-Frühstück, das sich die aromatische Sojamilch zunutze macht. Magst du es doch lieber herzhaft? Dann machst du mit dem gefüllten Lachs-Croissant garantiert nichts verkehrt. Und falls es doch lieber Porridge sein soll, hätten wir da ein paar Ideen für dich:
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Porridge aus Quinoa und Kakao.
Die Zubereitung ist mega einfach: Hafermilch, Quinoa, Kokosdrink und Kakaopulver in einem Topf vermischen, aufkochen und bei niedrig-mittlerer Flamme für 10-15 Minuten ziehen lassen, bis der Quinoa gar ist.
Nach Belieben süßen und mit frischem Obst sowie Mandelsplittern garnieren. Fertig!