Es ist wieder an der Zeit für ein Schmandkuchen-Rezept! Davon gibt es doch eigentlich nie genug, oder? Ein leckerer Schmandkuchen hat einfach einen ganz besonderen Platz im Herzen von allen Kuchen-Liebhabern. Für dieses Rezept haben wir den Schmandkuchen neu interpretiert, deshalb gibt es hier das Rezept für den Kakaokeks-Schmand-Hupf.
Du stehst auf Kekse? Und auf Kuchen? Dann bist du hier genau richtig. Bei diesem schmackhaften Gugelhupf kombinierst du nämlich genau die zwei Sachen. Der weiche, saftige Schmand-Gugelhupf wird aufgepimpt durch knusprige Kakao-Doppelkekse. Dafür kannst du die Lieblingskekse deiner Wahl nehmen. Wichtig ist nur, dass sie eine Cremefüllung haben. Wir greifen in diesem Rezept zum guten alten Klassiker: Oreo Kekse. Kleiner Tipp für Naschkatzen: Wenn du Heißhunger auf einen schokoladigen, blitzschnellen Kuchen hast, probier mal unseren Oreo Mug Cake!
Es wird noch besser: Die Vorbereitungszeit für den Kakaokeks-Schmand-Hupf beträgt nur 30 Minuten. Dann kommt er für 50 Minuten in den Ofen und schon ist er ready-to-eat! Noch dazu ist er super einfach zuzubereiten. Wenn du aber doch auf Nummer Sicher gehen willst, lies dir diesen Artikel durch. Dort erfährst du, wie du Fehler beim Kuchenbacken vermeiden kannst.
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Schmandkuchen deluxe!
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2), eine Gugelhupfform mit etwa 2,5 Liter Volumen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Kekse grob hacken und circa 50 g für später beiseitestellen. Weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Schmand unterrühren. Die Kekse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
Für 50 Minuten backen und im Anschluss 15 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, um Klümpchen zu vermeiden und mit der Milch verrühren. Den glatten, dickflüssigen Guss auf dem Gugelhupf verteilen und mit den beiseitegestellten Keksen bestreuen. Trocknen lassen.