Kaki Marmelade: Leuchtender Genuss aus dem Glas

Eimn Glas mit der MArmelade auf einem dunklen Holztisch mit Kaki und Zimtstangen im Hintergrund.

Kakis gehören inzwischen zu meinem Lieblingsobst. Vor allem im Winter ist die Auswahl an leckerem Obst ja begrenzt und genau hier haben die reifen Kakis ihre Hochsaison und schmecken ganz besonders saftig und fruchtig. Grund genug, vor dem Saisonende noch mal ein paar Gläser Kaki Marmelade zu kochen, damit du das gesunde Obst auch über die Saison hinaus genießen kannst. Falls du schon am Anfang direkt überfordert sein solltest mit den orangen Früchten, sagen wir dir gerne auch noch mal, wie man eine Kaki richtig isst. Außerdem haben wir auch noch ein leckeres Video-Rezept für dich parat, für das du nur eine weitere Zutat zu den Kakis brauchst:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_jzp9z0p3" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Kaki-Schoko-Pudding" caption="Einfacher kann ein gesundes Dessert nicht mehr sein. Mit nur zwei Zutaten und Gewürzen deiner Wahl hast du dieses vegane Blitz-Dessert im Nu zubereitet." /]

Die Kaki Marmelade eignet sich perfekt für ein süßes Frühstück und braucht außerdem nicht viele Zutaten. Neben reifen Kakis oder Sharonfrüchten brauchst du nur Gelierzucker und etwas Zitronensaft, um die Süße etwas auszugleichen. Aber Moment mal … Sharonfrucht und Kaki ist das nicht dasselbe?

Auch als Geschenk macht sich die Kaki Marmelade ausgezeichnet und löst garantiert Begeisterung aus. Schließlich ist eine tolle Möglichkeit, die Frucht über einen langen Zeitraum zu konservieren und auch im Frühling und Sommer nicht auf das Obst verzichten zu müssen. Lust auf weitere Marmeladen- und Konfitürenideen? Dann schau mal hier:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 8 Stunde Gesamtzeit: 8 hrs 35 Min.
Portionen 30
Beste Saison Winter
Beschreibung

Kaki Marmelade: Heute machen wir einen Brotaufstrich aus dem feinen Obst.

Zutaten
  • 1 Kilogramm Kakis
  • 500 Gramm Gelierzucker
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • optionale Gewürze (Zimt, Vanille, Kardamom etc.)
Zubereitung
  1. Kakis waschen, den Strunk entfernen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

  2. Mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Dann etwa 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Mixstab zu einer feinen Masse pürieren.

  3. Dann die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen. Das war es auch schon!