Du liebst Suppen? Dann darfst du diese kalorienarme Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen nicht verpassen. Eine Spezialität, die man in Japan schon zum Frühstück gerne verspeist.
Übrigens ist der wichtigste Bestandteil des Suppenklassikers, die Miso-Paste, schon vor über 1000 Jahren von buddhistischen Mönchen erfunden worden. Dafür wurden Sojabohnen zermahlen und in traditionellen Gerichten als Proteinquelle eingesetzt. Unsere kalorienarme Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen ist ebenfalls schön leicht, aber trotzdem eine ideale Nährstoffquelle. Wir haben aber noch weitere köstliche Suppen im Angebot:
Die japanische Küche hat es dir angetan? Anman ist ebenfalls ein klassisches Gericht und ein echtes Soulfood-Rezept.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Japanisches Schüsselglück: Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen
Beschreibung
Hol dir die asiatische Küche in deine Schüssel! Miso-Suppen sind der absolute Hit für eine gesunde Ernährung und schmecken so wunderbar aromatisch.
Zutaten
Zubereitung
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Als Erstes die Wakame-Algen für ungefähr fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, dann klein stückeln und die harte Mittelrippe entfernen.
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Dann die Frühlingszwiebel abspülen und in kleine Ringe hacken. Die Pilze ebenfalls abspülen und in Scheiben hacken. Den Tofu in feine Würfel schneiden.
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Den Dashi oder die Brühe in einem Topf aufkochen, dann die Pilze, die Zuckerschoten und den Tofu hineingeben. Alles für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
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Abschließend die Miso-Paste mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser verrühren. Anschließend unter die die Suppe rühren und die Algen mit hineingeben. Zum Servieren mit Mungobohnen-Keimlinge und den Koriander anrichten. Guten Appetit!