Gerade im Sommer an heißen Tagen gibt es ein Gericht, welches ganz besonders gut zur Hitze passt und dennoch den Hunger problemlos stillt: Soba-Nudeln mit Erdnusssauce. Die japanischen Buchweizennudeln kombiniert man dafür einfach mit leckerem Hähnchen und knackigem Gemüse. Wenn sich dann auch noch die pikante Erdnusssauce um alles schmiegt, ist der Genuss wirklich perfekt.
Für den extra Crunch kannst du auch noch geröstete Erdnüsse über alles streuen und etwas frischer Koriander stört auch nie. Ein wirklich rundum gelungenes Gericht, welches sich auch hervorragend bei Temperaturen im 30 Grad Bereich genießen lässt. Du möchtest direkt noch ein weiteres Gericht mit kalten Soba-Nudeln kennenlernen? Dann probiere doch auch mal diese kalten Soba-Nudeln mit Daikon-Püree aus. Ein ebenso perfektes Sommergericht.
Für unsere kalten Soba-Nudeln haben wir außerdem knackigen Rotkohl verwendet. Diesen musst du einfach mit etwas Sesamöl und Reisessig weichkneten. Dann noch würzen, mit Salz und Pfeffer und einfach etwas ziehen lassen. Fertig ist eine weitere Komponente für deinen Salat. Unser leichter asiatischer Nudelsalat eignet sich auch hervorragend für dein nächstes Buffet oder die anstehende Grillparty mit Freunden oder der Familie.
Du stehst generell auf die asiatische Küche? Dann wirst du sicherlich auch mit diesen leckeren Gerichten deine Freude haben. Wir haben nämlich viele asiatische Spezialitäten für dich im Angebot. Sieh mal:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kalte Soba-Nudeln mit pikanter Erdnusssauce
Beschreibung
Kann man kalt oder lauwarm genießen: Soba-Nudeln mit Erdnusssauce.
Zutaten
Zubereitung
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Die Nudeln in Salzwasser garen und kalt abschrecken. Anschließend mit etwas Öl beträufeln, vermischen und beiseite stellen. Den Rotkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Dann mit Reisessig und Sesamöl sowie Salz und Pfeffer zusammen verkneten und ziehen lassen.
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Das Hähnchen in Stücke schneiden und trocken tupfen. Dann in Pflanzenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei sanfter Hitze durchziehen lassen.
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Paprika waschen und von Strunk und Kerngehäuse befreien. Dann würfeln. Koriander abbrausen, trocken schütteln und zupfen.
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Erdnussbutter mit Sojasauce, Ahornsirup, Saft einer Limette, Sesamöl, fein gehacktem Knoblauch sowie Wasser nach Bedarf zusammen mit einem Mixer pürieren.
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Nun nur noch alles vermischen und mit dem Koriander bestreut servieren. Viel Vergnügen.