Ahoi, hungrige Matros:innen! Wenn du auf der Suche nach einem Gericht bist, das dich satt, glücklich und vielleicht ein bisschen nostalgisch macht, dann bist du hier genau richtig. Kapitäns-Schnitzel mit Spiegelei lässt dich in den siebten Food-Himmel segeln!
Ob beim Sonntagsessen mit der Familie oder als deftiges Feierabendgericht nach einem langen Tag – Kapitäns-Schnitzel mit Spiegelei ist ein echter Allrounder. Es braucht nicht viel Schnickschnack, sondern überzeugt mit simplen, aber genialen Zutaten. Als Beilage gibt es hier einen genialen Kartoffelsalat. Mhhh … Kartoffelsalat. Unsere Lieblingsknolle! Deine auch? Dann schau mal hier rein:
Ganz ehrlich, wer kann einem perfekt panierten Schnitzel widerstehen? Außen knusprig, innen saftig – so muss es sein! Und dann das Spiegelei obendrauf: Die cremige Eigelb-Soße fließt sanft über die krosse Panade und macht jeden Bissen zu einem kleinen Food-Abenteuer. Klingt gut? Oh ja!
Knusprige Panade, saftiges Inneres – klingt nach dem perfekten Schnitzel, oder? Doch wie gelingt das eigentlich am besten? Schnitzel panieren und braten: 4 Tipps helfen dir, damit dein Schnitzel garantiert goldbraun und kross wird. Aber welche Panade passt am besten? Klassisch mit Semmelbröseln oder doch lieber etwas ausgefallener? Unsere besten Panaden für Fleisch, Fisch und Gemüse zeigen dir, wie du dein Schnitzel-Game aufs nächste Level bringst. Und falls du lieber ohne Ei panieren möchtest, gibt es natürlich auch eine Lösung: Panieren ohne Ei: Vegane Panade für zu Hause!
Lust auf mehr? Gibt es hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Kapitäns-Schnitzel mit Spiegelei – bereit zum Anbeißen
Beschreibung
Echte Genießer wissen: Kapitäns-Schnitzel mit Spiegelei geht immer!
Zutaten
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Den Dill gründlich abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Rote Bete abtropfen lassen.
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In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Anschließend mit Essig und Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen.
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Von der Hitze nehmen, Schmand sowie Dill einrühren und die Mischung mit den Kartoffelscheiben und der Roten Bete vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in kleine Stücke zupfen und unterheben.
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Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer flacher klopfen und mit Salz würzen. Ein Ei in einem tiefen Teller verquirlen, während Mehl und Semmelbrösel jeweils auf separate Teller gegeben werden.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.
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Die panierten Schnitzel in die heiße Pfanne legen und durch leichtes Schwenken auf jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen in einer separaten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die restlichen zwei Eier als Spiegeleier braten.
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Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren. Mit den Spiegeleiern garnieren.